В Украине после событий в Балаклее продолжаются необъяснимые взрывы на военных складах боеприпасов.

А в Харькове суд принял решение восстановить в должности ответственного за хранение вооружения на том самом печально известном военном арсенале в Балаклее.

взрыв
взрыв

Об этом сообщают харьковские СМИ со ссылкой на постановление суда.

"Так, согласно материалам дела, подполковник, бывший начальник хранения 65-го арсенала, весной 2018 года обратился в суд с иском к Минобороны Украины в лице министра Степана Полторака, Генерального штаба ВСУ и части А 1352, в котором требовал отменить приказ о его привлечении к дисциплинарной ответственности, увольнении по служебному несоответствию; приказ об увольнении его в запас; взыскать невыплаченный средний заработок", - пишут харьковские СМИ.

Популярные статьи сейчас

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Военный полагает, что привлечение его к ответственности было безосновательным, необоснованным, несправедливым и незаконным, а реализация указанного приказа выполнена с нарушением норм законодательства.

Напомним, ранее сообщалось, что пожар с последующими взрывами на военных складах в Черниговской области может быть хорошо спланированной диверсией. Такую версию рассматривают сотрудники Службы безопасности Украины.

"Правоохранители проверяют несколько версий, в частности Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции отрабатывает версию о возможной диверсии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Силовики проводят досудебное расследование в рамках уголовное дела, возбужденного Военной прокуратурой по статье "Халатность".

Стоит напомнить, что взрывы на военных складах в Ичне на Черниговщине, в частности его причины и предполагаемых виновников, активно обсуждают в сети. Пользователи говорят, что этот инцидент стал далеко не первым за последние годы в Украине. О роковой закономерности и неслучайности чрезвычайных ситуаций на режимных объектах рассказал журналист Денис Казанский в Twitter.

Напомним, предупреждали и не раз: выяснилось, что на складах хранилось, а теперь пылает.

Как сообщал Знай.ua, взрывы на Черниговщине: что горит и взрывается, украинцев попробовали успокоить.

Также Знай.ua писал, взрывы в Ичне: прокуратура назвала основную версию.