В четверг, 11 октября, украинцев потревожит мощный антициклон Viktor, который снова возвращается. Он принесет значительное похолодание в ночное время суток и резкое повышение температуры днем. Поэтому стоит ожидать густых туманов, которые особенно опасны для водителей.

Об изменениях погоды в найближчідня сообщила на странице в Facebook сотрудник метеоцентра Наталья Диденко.

В ночь на четверг температура воздуха на большинстве территорий Украины составит от +4 до +9 градусов по Цельсию, а в южных областях столбики термометров будут показывать от 5 до 12 градусов выше нуля.

скрин/Facebook

"Водителям нужно быть особенно осторожными ночью и утром, когда туманы самые густые. Видимость может снизиться до 300-500 метров", — предупредила Диденко.

Днем 11 октября воздух нагреется до +15-+19. На Закарпатье и в южной части, по прогнозу синоптика, "ожидается легкое лето": от +17 до +22 градусов.

"В Киеве 11 октября дождей не видно и близко, столица — с ночными и утренними туманами, от минимальных ночных +6 до максимальных дневных +16 градусов", — добавила синоптик.

Также она пообещала, что на праздник Покрова Богородицы, 14 октября, погода ожидается теплой и солнечной.

Стоит добавить, что грядущую зиму переживут не все. Европейцам грозит самая суровая зима за последние сто лет. Так, по прогнозам метеорологов, зима 2018-2019 гг будет рекордно холодной, как для Европы. И хотя, набриклад для жителей Сибири люде морозы не в диковинку, то для жителей европейских стран это будет суровое испытание, которое переживут не все.

Напомним, новый ураган Walaka прокладывает свой путь через Тихий океан к берегам Аляски. В сети опубликовали иллюстрацию, на которой изображен путь движения стихии и ее форму, которую пользователи сети сравнили с кое-чем неспристойним.

Как сообщал портал Знай.uа в конце сентября жители украинских Карпат встретили первый снег: стихия решила, что старт зимы придется на гору Поп Иван в Ивано-Франковской области.

Также Знай.uа писал о том, что во Львове порывистый ветер повикручував деревья, повредил линии электропередач и снес конструкции остановок общественного транспорта.

Смотрите: Безжалостный ураган уничтожает США