Украинская власть должна реформировать систему СБУ в соответствии с ранее взятым на себя обязательствам.

С таким заявлением выступила заместитель главы Представительства НАТО в Украине Шэрон Ирон.

Так, по ее словам реформа украинской спецслужбы была согласована с Западными партнерами, как приоритетная для дальнейшей поддержки союзниками.

“В комплексном пакете помощи Украине, который был подписан на Варшавском саммите НАТО, говорилось о проведении реформы Службы безопасности. Она была прописана в качестве ключевого приоритета. Украина нецелесообразно откладывать этот критически важный процесс”, – уверяет Ирон.

Кроме того она отметила, что замедлении реформы основного силового органа страны может значительно подорвать доверие к Украине и власти со стороны Западных союзников.

“Реформа Службы безопасности является одной из основных в процессе реформирования национальной безопасности Украины. Реформирование должно сделать из ведомства демилитаризованную и части деполитизированную структуру, которая будет обеспечивать внутреннюю безопасность с разведывательными функциями”, – заявила она.

Также она рассказала, что в разработке концепции структуры СБУ принимали участие ведущие представители стран НАТО, которые продолжают оказывать Украине помощь.

К слову, ранее руководство НАТО заявило, что Украина и Венгрия должны решить споры относительно языкового закона между собой и уже в ближайшее время.

Вместе с тем стоит отметить, что известный украинский бизнесмен, владелец всемирно известного алкогольного бренда Олег Черняк резко раскритиковал действия нынешней украинской власти.

В частности, Черняк отметил, что по всем статистическим данным Украина находится на грани полного банкруства и на дне практически всех мировых рейтингов.

Бизнесмен отметил, что нынешняя власть не провела ни одной реформы, о которых говорила сразу же после революции Достоинства благодаря которому ей и удалось попасть в высокие политические кабинеты.

"В Украине не проведено ни одной реформы! Провалена приватизация. Нет рынка земли. Зашкаливает коррупция. Разбитые дороги. Убогие поезда. Страна внизу всех мировых рейтингов!", - отметил бизнесмен.

Напомним, крысу "ДНР" схватила СБУ.

Как сообщал "Знай.ua" СБУ сорвала маски с путинских наемников Вагнера.

Также "Знай.ua" писал, что в сеть слили компромат на командующего ООС Сергея Наєва.

Председатель ГПК: НАТО требует от Украины реформы СБУ - что мешает это сделать Порошенко?