В 2019 году среднестатистическая пенсия составит 2 585 гривен. Подождав год, украинцы удостоятся дополнительных 200 гривен, еще через год - еще плюс 200. Красота.

В этом можно убедиться, взглянув на информацию из бюджетного запроса Министерства социальной политики на 2019-2021 годы, пишет Хвиля.

Так, если верить прогнозам, в следующем году средняя зарплата хоть и мизерно, но вырастет. В 2020 году она должна составлять 2804 грн, а 2021 - 3015 грн.

Ранее сообщалось, что средняя зарплата по Киеву медленно, но верно растет. В отличие от цен, которые растут не только верно, но еще и стремительно. Итак, для жителей столицы вроде как хорошая новость: средняя зарплата выросла на 82 гривны.

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госстата. Так, судя по показателям августа, среднестатистический киевлянин получал 13077 гривен, хотя еще в июле это были 12995 грн. Изменения зафиксированы в подавляющем большинстве видов экономической деятельности.

В Украине стремительно дорожает жилье

"Дешевую "убитую" однокомнатную квартиру в хрущевке можно арендовать за 4-5 тысяч гривен. Таких предложений очень мало. Но спрос большой. Однокомнатное жилье с ремонтом можно снять за 6 тысяч. Столько же стоит аренда двухкомнатной квартиры небольшой площади.

Напомним, правительство анонсировало изменение порядка выплат при рождении ребенка и во время декрета. В Законе сказано, что декретные выплаты должны составлять не меньше 25% прожиточного минимума

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", блогер показал катастрофическую пропасть между Украиной и Польшей на примере пенсионеров. Соседняя страна заботится не только о выплатах для пожилых людей, но и делает их заслуженный отдых легким.

Также портал "Знай.uа" писал, несмотря на негативные ожидания относительно бюджета на 2019 год, в правительстве успокоили украинцев.