Четверо украинских военных погибли, еще трое получили тяжелые ранения в течение минувших суток, 10 октября, в зоне боевых действий на Донбассе.

ВСУ
ВСУ

Об этом стало известно из сообщения штаба Операции объединенных сил, передают СМИ.

В штабе сообщают, что боевики 28 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины.

боевик "ДНР"
боевик "ДНР"

Популярные статьи сейчас
Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Огонь открывали в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Степное, Троицкое, Луганское, Майское, Зайцево, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Лебединское и Широкино.

Донбасс
Донбасс

Напомним, ранее сообщалось, что 10 октября в зоне ООС погибли двое украинских военных.

Стало известно, что они подорвались на взрывном устройстве. О потерях на Донбассе сообщают в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.
по полученной информации, один из пострадавших военнослужащих получил ранение в районе Бахмутской трассы. В ООС подчеркивают, что российские войска нарушали режим прекращения огня в период с 7 до 18 часов 10 раз.

ВСУ
ВСУ

"От 7 до 18 часов российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. При этом зафиксировано 2 случая применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями", - сообщают в пресс-службе.

В дневное время российские боевики использовали для обстрелов гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Неспокойно было в следующих населенных пунктах: Крымское, Золота, Майское, Красногоровка, Старогнатовка, Гнутово и Лебединское.

плен боевиков
плен боевиков

Обстрел зафиксировали вблизи Майского опорного пункта и Гнутово. Противник использовал минометы калибра 120-го и 82 мм. Также задействовали противотанковые ракетные комплексы и боевую пехоту.


Как писал ранее Знай.uа, ВСУ показали зрелищные кадры, на которых украинские летчики выполняют задачи совместно с американскими пилотами.

С 8 по 19 октября на западе и в центре Украины проходят масштабные международные учения военной авиации Чистое небо-2018 стран-членов НАТО и союзников.


Также Знай.uа писал о том, что разделение власти и территорий в так называемой "ДНР" начался задолго до ликвидации главаря террористов Александра Захарченко.