Интенсивность взрывов под Ичней (Черниговская область) по состоянию на утро 12 октября значительно уменьшилась. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

12 октября по состоянию на 09:00 на территории арсенала под Ичней продолжаются мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия.

"Интенсивность взрывов, а также количество очагов тления этой ночью по сравнению с предыдущей значительно уменьшилась. На территории арсенала уже работает пожарная техника - 9 пожарных танков ГПМ-54, 3 инженерные машины разграждения (ИМР), 15 пожарных автомобилей", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что сейчас осуществляется аэроразведка, работает авиация Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, в ночь на 9 октября в Черниговской области вблизи города Ичня произошел взрыв военных складов.

После взрывов на територии 6 арсенала Минобороны в Ичне Военная прокуратра возбудила уголовное дело: основной версией правоохранители называют халатное отношение к несению военной службы.

На месте ЧП работает группа военных прокуроров. Следственный отдел управления СБУ в Черниговской области занимается досудебным расследованием.

Также мы писали, что скандальный народный депутат Михаил Добкин позлорадствовал со взрывов, которые звучат на военных складах Минобороны около города Ичне в Черниговской области.

Соответствующее циничное заявление депутат сделал публикацией в Twitter.

"Кто сказал что, это взрывы?! Это праздничный салют в честь заседания Турецкого патриархата по Томосу. Боюсь даже представить, как атеисты Киевского патриархата автокефалию праздновать собираются!", - написал он.

Одиозный политик "пошутил", что это не взрывы, а "праздничный салют" и соединил это событие с будущим предоставлением автокефалии Украинской православной церкви. Украинцы возмутились таким циничным взглядом.

Напомним, Добкин цинично прокомментировал взрывы в Ичне и намекнул на новые,

Как ранее сообщал Знай.ua, в сети показали последствия взрывов в Ичне.

Также портал Знай.ua писал, что журналист рассказал, что именно взорвалось в Ичне.