За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил террористы 26 раз открывали огонь по украинским позициям, 4 раза применив запрещенное вооружение.

Донбасс
Донбасс

Обстрелы были зафиксированы в районе населенных пунктов Золотое-4, Новоалександровка, Новозвановка, Троицкое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоровка, Марьинка, Тарамчук, Новотроицкое, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское, пишет пресс-центр ООС.

в зоне ООС
в зоне ООС

Боевики вели прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 100 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

У Новолуганского оккупанты стреляли из минометов 120-го калибра, артиллерийского оружия калибра 100 мм и вооружения боевых машин пехоты. Защитники Троицкого и Светлодарска подверглись обстрелам из минометов 82-го калибра.

боевики
боевики

В результате обстрела один украинский военнослужащий получил легкое ранение. По данным разведки, в течение суток двух оккупантов уничтожено и двух ранено.

С начала суток позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Широкино на Мариупольском направлении были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики "ДНР"
Боевики "ДНР"

Ранее мы писали, что главарь донецких боевиков Александр Захарченко и так называемый "министр доходов" Александр Тимофеев за время войны в Украине успели пополнить карманы на 24 миллиарда рублей.

Об этом сообщает Telegram-канал Незыгарь, ссылаясь на собственные источники в следственной группе. Так, в сообщении говорится, что расследованием дела Захарченко и его подельников занимаются "московские ревизоры": это Контрольное управление, Министерство финансов и Министерство экономики.

"Ревизоры" установили, что неоднократно на территории донецкой "народной республики" таинственно исчезали целые составы с углем, причем вместе с вагонами исчезали.

Напомним, аппетиты Захарченко шокировали даже Путина.

Как ранее сообщал Знай.ua, ВСУ разгромили позиции боевиков за считанные минуты.

Также Знай.ua писал, что Соцсети насмешило видео с речью боевика так называемой "ДНР" Бенесса Айо.