В понедельник, 15 октября, стало известно, что цены на нефть резко взлетели на фоне обострения отношений между США и Саудовской Аравией из-за исчезнувшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом сообщает Корреспондент.

Отмечается, что теперь стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $81,44 за баррель, а это на $1,01 (1,26%) выше уровня закрытия предыдущей сессии.

При этом цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на $0,78 (1,09%) - до $72,12 за баррель.

Стоит отметить, что нефть Brent подешевела на 4,4% по итогам минувшей недели, что стало самым существенным падением с апреля, стоимость WTI опустилась на 4%. Падение цен обоих контрактов является первым за пять недель и связано, скорее всего, с общим обвалом рискованных рынков.

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Ранее сообщалось, что известный саудовский журналист, автор The Washington Post Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября. Он вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле около 13:12 по местному времени, но из дипломатической миссии больше не выходил. Источники в полиции Турции предполагают, что Хашкаджи могли убить, Саудовская Аравия же это отрицает.

При этом есть источники, которые утверждают, что 15 граждан Саудовской Аравии участвовали в похищении или убийстве журналиста. Их личности удалось установить благодаря снимкам, сделанным камерами видеонаблюдения в аэропорту и отелях, где они останавливались.

Джамаль Хашкаджи

Напомним, что цены на бензин на украинских заправках к концу года могут вырасти на четыре-пять гривен. На это повлияет накаляющаяся обстановка в Иране.

Как сообщал портал Знай.ua, Россия вводит запрет на экспорт в Белоруссию светлых и темных нефтепродуктов, а также СУГ. От этого решения могут пострадать украинцы.

Также портал Знай.ua писал, что украинским водителям сообщили печальную новость, им не стоит ждать дешевого топлива, наоборот, в ближайшее время цены снова вырастут.