В последнее время сеть пестрит многочисленными версиями по мотивам "керченского стрелка", Владислава Рослякова. Почему в свои 18 лет он так активно интересовался оружием, и почему открыл стрельбу за считанные минуты до взрыва. По мнению известного украинского инструктора по самообороне Антона Фарбы подобная ситуация рискует повториться с любым ребенком.


Трагедия в Керчи: причины и последствия


Эксперт отмечает, что далеко не каждый ребенок знает, как себя вести в таких ситуациях. А угроза существует, ведь в каждой школе можно встретить такого парня, которому нет никакого дела до других.

В один момент окажется: он готов отомстить за издевательства, что и мог сделать Росляков:

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

Взрыв в Керчи
Взрыв в Керчи

"Такой парень есть в каждой школе. Сидит всегда один. Ни с кем не дружит. Молчун. Одиночка. Учителя его недолюбливают. Сверстники игнорируют (что еще хуже). Живет с мамой. Ненавидит всех, зависает в сети, много читает. О том, как можно взять ружье и перестрелять. Как сделать взрывчатку своими руками. Как поставить обидчиков на колени и заставить извиняться. Как выбить им мозги - а потом себе. Чтобы одним махом. Все проблемы. А потом он видит по телевизору, как кто-то сделал это", - комментирует Фарба.

Как следствие, ребенок насмотревшись фильмов, берется за ружье, даже не осознавая последствий. Это при том, что штурмовые винтовки, тактические дробовики и охотничье оружие не так уж и трудно достать.

Взрыв в Керчи
Взрыв в Керчи

Психологи потом обвинят во всем видеоигры, но за ними проводят время большинство современных подростков, и почему-то не все стреляют по сверстникам. Яркий пример тому - случай в США:

"Колумбайн, Сэнди-Хук, штат Вирджиния Тек, Роузбург, Техама, Паркленда, Санта-Фе ... Стрельба в школах США случалась примерно раз в год в начале 1990-х. В 1990-е - три-четыре раза в год. С 2000 и по сей день - практически ежемесячно. В 2018 - два-три инцидента на месяц. "Так то в Америке", говорили раньше. Теперь феномен добрался и до нас. Добро пожаловать в реальность. Что же делать? Искоренять причины. Готовиться к последствиям", - советует эксперт.

Смотрите: Массовое убийство Колумбайн


Фарба уверен, основная причина – травля, буллинг, как называют на современный лад. И беда в том, что родители и учителя его недооценивают. Хотя на самом деле это очень опасно:

"Уже было. И значит, будет снова. Время принять, как данность, что такой парень есть в каждой школе. И запомнить эту мысль. Сжиться с ней. Поговорить об этом с детьми. Составить план заранее! Когда Ной построил ковчег? - К дождю! Тренируйтесь", - советует он.


Смотрите: первые минуты после взрыва в Керчи


Напомним, в политехническом колледже Керчи (Крым) произошел мощный взрыв.
Как сообщал Знай.uа, бойня в Керчи оказалась не первой выходкой Рослякова. Также
Знай.uа писал, СМИ рассказали о матери керченского террориста.