Государство помогает малообеспеченным семьям, финансовую помощь выплачивают тем, чей среднемесячный совокупный доход составляет ниже прожиточного минимума.

Кто и на что может рассчитывать в 2018 году

Прожиточный минимум для семьи — определенная для каждой семьи в зависимости от ее состава сумма прожиточных минимумов, рассчитанных и утвержденных в соответствии с Законом Украины "О прожиточном минимуме".

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Показать еще

!!До стабилизации экономического положения в Украине размер государственной социальной помощи определяется с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума.

Назначение и выплата социальной помощи осуществляется управлениями социальной защиты населения, куда должен обратиться представитель малообеспеченной семьи.

Также соцпомощь могут выплачивать по месту фактического проживания членов малообеспеченной семьи.

Помощь малообеспеченным семьям назначается на полгода и через шесть месяцев семья снова должна подтвердить свое право на выплаты.

Для следующего срока получать помощь, семье снова нужно пройти предварительную процедуру и подтвердить свой социальный статус.

Размер выплат

Размер пособия — это разница между уровнем обеспечения прожиточного минимума для семьи (устанавливается ежегодно законом о государственном бюджете) и ее среднемесячным совокупным доходом, но не может быть больше 75% от уровня обеспечения прожиточного минимума для семьи’й.

Уровень обеспечение прожиточного минимума для различных категорий лиц, каждый раз определяются законом о бюджете на соответствующий год.

Например, если семья состоит с 4 человек (двое взрослых и двое детей) и их доходы ежемесячно не превышают 3 тысячи гривен, то семья может рассчитывать от государства 589,24 грн.

Расчет происходит таким образом:

Для взрослых - 370,02 грн.

Для ребенка до 6 лет - 1268,20 грн.

На ребенка от 6 лет - 1581,00 грн.

В сумме получается 3589 грн. От этой суммы отнимаем ту, которую имеет семья (3 000).

Напомним, в Кабмине после многочисленной критики ответили, сколько на самом деле стоит "бэби-бокс".

Как сообщал ранее Знай.uа, украинцам выплатят "детские" деньги по новым правилам.

Также Знай.uа писал, что украинцам упростили процедуру регистрации по месту проживания. Теперь это можно сделать не вставая с дивана.