Боец Назар Опрышко долгое время защищал Украину на фронте, прошел горячие точки, которые фактически вошли в историю, как самые кровавые: Донецкий аэропорт и Мариупольское направление. Спасал жизнь собратьям, а теперь вынужден сам за нее бороться.


У него отказывают почки, врачи уверяют: единственная надежда только на трансплантацию, но стоит она десятки тысяч долларов. Сослуживцы и волонтеры со всей страны помогают ему, чем только могут. Недавно Опрышко даже получил официальное почетное звание: "Народный Герой Украины".

"Назар прошел Майдан, получил ранения. С Майдана сразу ушел добровольцем на восток, где получил четыре ранения, многочисленные контузии, перенес операцию на сердце. Сейчас у Назара обнаружили пятый уровень почечной недостаточности - боец нуждается в срочной пересадке почки! На это нужны большие средства. Он спасал нас с вами! Теперь спасаем его мы вместе!", - комментирует волонтер Галина Абрамюк.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще


Интересно, что до фронта он зарекомендовал себя как талантливый диджей и звукорежиссер, но когда началась Революция Достоинства, сразу пошел на Майдан, впоследствии – добровольцем на Восток.


Родители думали, что сын на гастролях, пока его не ранили в Донецком аэропорту. На передовой Назар и в разведку ходил, и оружейником тоже был.

"У него уже были серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому он не мог официально оформиться в силовых структурах. Он хотел воевать, поэтому делал это в составе добровольческих подразделений", - пояснил руководитель Ивано-Франковской областной УНСО Игорь Жовтуля.


О болезни Назар узнал не так давно. Сначала считал – подвело сердце, а оказалось - почечная недостаточность последней степени. Отсчет идет буквально на дни, но люди из всех областей не оставляют бойца наедине с бедой, регулярно собирая средства на его лечение.


Смотрите: Боец Назар Опрышко нуждается в помощи на лечение


Напомним, украинским военным пообещали повысить зарплаты.
Как сообщал Знай.uа в сети показаликак работает секретное подразделение ВСУ. Также
Знай.uа писал, легендарные украинские военные водолазы рассказали, как защищают акваторию от врага.