После того, как в Украине запретили сжигать листья, полицейской вынуждены выпускать в небо беспилотники, чтобы выявлять нарушителей, ведь украинцы, несмотря на запрет, все равно прибегают к устаревшим и опасным способам уборки дворов. Нарушителям грозят жесткие санкции.

Полиция проводит в городах страны рейды по выявлению тех, кто сжигает листья. Нарушителей выявляют с помощью дронов и выписывают административные протоколы, - сообщает ТСН.

Зато екоблогерка Марианна Бойко рассказывает, что собирает опавшие листья, присыпают его землей и компостирует, превращая в естественное удобрение.

Сжигания опавших листьев и остатков растений является нарушением целого ряда законов. Например, статья 152 Административного кодекса предусматривает штраф до 1360 грн для граждан и до 1700 грн для предпринимателей и должностных лиц.

Популярные статьи сейчас

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Украину захлестнули массовые автопожары

15 октября неизвестные подожгли 2 авто, которые принадлежат семье работницы Коцюбинского поселкового совета Дарьи Александровой. Но кроме авто чиновницы сгорел целый автопарк.

Также автопожежа произошла в центре Харькова. Там возле одного из багатоповерхувок спаланули несколько машин.

Напомним, украинцам навешают дополнительных налогов. Водителей заставят год платить неподъемные налоги за старые автомобили. Суммы будут зависеть от возраста транспортного средства и объема двигателя.

Как сообщал ранее Знай.uа в Одессе на морском побережье сгорели 16 пляжных домиков для отдыха (куреней) и здания приемной (шкиперская) - выгорело 600 квадратных метров.

Также Знай.uа писал, что Минсоцполитики советует украинцам "донести" на соседей, которые незаконно получили субсидии или другие льготы от государства.

Смотрите: Почему опасно сжигать листья и траву или другой мусор