Около военного арсенала №6 возле Ични Черниговской области за четыре дня до взрывов видели двух неизвестных мужчин в камуфляже. Об этом заявил заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос в пятницу, 19 октября, в эфире одного из украинских телеканалов.

"Я могу это уже сегодня сказать, с проведением допросов на полиграфе, достоверно установлено, что 4 октября, то есть за четыре дня до взрывов, в 50-70 метрах от технической территории, где были арсеналы, были обнаружены два человека в камуфляжной форме, которые в ночное время, в 2:00, передвигались по периметру", - рассказал он.

взрывы Ичня
взрывы Ичня

Тогда, как заверил Матиос, сразу подняли наряд по тревоге, но найти этих мужчин не удалось. И после этого была усилена охрана.

"Скорее всего, это была закладка", - сообщил прокурор.

Популярные статьи сейчас

Ножки-ниточки: фото исхудавшей Заворотнюк напугало пользователей

Под Черновцами китайский вирус проник в детсад – малыши не скоро вернутся в группы

"Вторая очередь" пенсионеров застыла в ожидании: в ПФУ сделали важное заявление

Как выявить опасное пальмовое масло в сметане, сыре и мороженом: провоцирует атеросклероз и онкологию

Показать еще

Напомним, в ночь на 9 октября в Черниговской области вблизи города Ичня произошел взрыв военных складов.После взрывов на территории 6 арсенала Минобороны в Ичне Военная прокуратра возбудила уголовное дело: основной версией правоохранители называют халатное отношение к несению военной службы.

взрыв Ичня
взрыв Ичня

На месте ЧП работает группа военных прокуроров. Следственный отдел управления СБУ в Черниговской области занимается досудебным расследованием.

За последние три года в Украине в результате пожаров на арсеналах были уничтожены боеприпасы на 2 миллиона долларов. Об этом сообщают в Верховной Раде.

Ичня
Ичня

Глава согласительного комитета Верховной Рады и депутат от "Народного Фронта" Сергей Пашинский заявил, что с 29 октября 2015 года, когда случился пожар на складах в Сватово и до 9 октября 2018 года, когда произошел масштабный инцидент в Ичне, в Украине были уничтожены боеприпасы более, чем на 2 миллиарда долларов.

Сохранность части армейских боеприпасов является ответственностью Генштаба ВСУ, который "не в состоянии справляться с этим заданием".

Напомним, в Ичне прогремели новые взрывы.

Как сообщал "Знай.ua", озвучены три основные версии катастрофы в Ичне.

Также "Знай.ua" писал, что на улицах Ични засветились мародеры, которые рыщут по заброшенным домам.