За последние три года в Украине в результате пожаров на арсеналах были уничтожены боеприпасы на 2 миллиона долларов. Об этом сообщают в Верховной Раде.

Глава согласительного комитета Верховной Рады и депутат от "Народного Фронта" Сергей Пашинский заявил, что с 29 октября 2015 года, когда случился пожар на складах в Сватово и до 9 октября 2018 года, когда произошел масштабный инцидент в Ичне, в Украине были уничтожены боеприпасы более, чем на 2 миллиарда долларов.

Он утверждает, что 17 октября комитет Рады на своем заседании будет обсуждать этот вопрос. Кроме того, поднимут тему соответствия нормам системы хранения боеприпасов на складах. Пашинский убежден, что эту систему нужно менять коренным образом.

Он отметил, что сохранность части армейских боеприпасов является ответственностью Генштаба ВСУ, который "не в состоянии справляться с этим заданием".

Популярные статьи сейчас

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Кума Дзидзьо Цибульская повелась на розыгрыш матери: "Как запихнуть большую…"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Также в заявлении Пашинский рассказал, что в 2017 году профильный парламентский комитет "разработал полностью методичку: что нужно делать, чтобы этого не повторялось". При этом руководство Минобороны и Генштаба за год ничего не сделали.

Ранее сообщалось, что в субботу, 13 октября, стало известно, что на военном арсенале в Ичне, где ранее вспыхнул пожар и начали взрываться боеприпасы, после сообщений о прекращении детонации прогремели новые мощные взрывы.

"В период с 13 до 14 часов 13 октября на территории арсенала хранения боеприпасов наблюдалась детонация боеприпасов, до трех взрывов", – указывается в сообщении.

Напомним, спасатели поделились последней информацией о пожарах в Ичне. Взрывы на военных складах практически не останавливаются.

Как сообщал "Знай. ua", в Ичне прогремели новые взрывы.

Также "Знай. ua" писал, что спасатели рассказали о ситуации на арсенале. Они обнадежили своим прогнозом местных жителей.