В Нигерии взорвался нефтепровод, убив по меньшей мере 19 человек. Люди погибли в результате пожара, который вспыхнул на нефтепроводе нигерийской национальной нефтяной корпорации в пятницу, 12 октября. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на военный источник.

По данным агентства, инцидент произошел на юге страны. Агентство Рейтер со ссылкой на источник в корпорации сообщил о 16 погибших, отметив, что пожар произошел в штате Абия на юго-востоке Нигерии. Причины происшествия не уточняются.

Предполагают, что инцидент мог произойти из-за кражи нефти.

Ранее в результате взрыва на нефтепроводе на востоке Китая погибли 22 человека. Местные СМИ сообщали также о 48 раненых. Инцидент произошел утром недалеко от химического завода в городе Циндао, расположенном в провинции Шаньдун. Его причиной стала утечка нефти. Взрыв и пожар произошли утром, когда рабочие занимались ремонтом аварийного участка нефтепровода.

А в результате взрыва на магистральном нефтепроводе, пролегающем на окраине сирийского города Хомс, начался сильный пожар. Правительство обвинило в диверсии "вооруженные террористические банды", а повстанцы объявили, что нефтепровод подвергся бомбардировке с воздуха. По другим данным, трубу повредили по ошибке во время очередного артиллерийского обстрела Хомса. 

В Лисичанске срочно эвакуируют школу №27 после мощного взрыва.

"Эвакуация детей в ССШ №27 в Лисичанске началась в 11 часов сегодня, 12 октября. По информации местных жителей, взрыв прогремел возле школы, в районе заброшенных многоэтажных домов", - говорится в сообщении к снимкам.

По данным очевидцев, всю территорию оцепили правоохранители. В то же время местное население отмечает: видели взрывоопасный предмет, который прилетел во двор школы, а другой упал в парк у завода.

Напомним, у Гройсмана посчитали, сколько Ичня будет стоить Украине.

Как сообщал "Знай.uа" делать власть и сколько нужно на ликвидацию пожара в Ичне.

Также Знай.uа" писал, что кто из виновных понес настоящее наказание за взрывы на военных складах.