В России продолжается истерия из-за предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Об этом сообщил координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

На этот раз президент РФ Путина готовит очень масштабные провокации в храмах, которыми пока пользуются московские священники. В частности, речь идет о размещении в святынях военных "для защиты от националистов".

"Президент России Владимир Путин приказал руководству силовых ведомств РФ "гарантировать безопасность наших митрополитов при любом развитии событий", путем размещения в важнейших монастырях так называемой "УПЦ МП" групп спецназа ГРУ под прикрытием", – рассказал Тымчук.

Более того, он рассказал, что такой приказ властелин Кремля отдал силовикам еще 12 октября, когда Синод Вселенского патриархата заявил о предоставлении украинской церкви Томоса.

Популярные статьи сейчас

Украинская власть бросила молодую девушку в зараженном Ухане: "Мне даже есть нечего"

Отслеживание телефона по номеру: возможно ли это и как сделать

Студентка попала в Forbes, придя на вечеринку без одежды

Вдовец Жанны Фриске Дмитрий Шепелев неожиданно ушел навсегда

Показать еще

После этого руководители военных группировок РФ отметили, что они уже отрабатывают "переброску" на территорию Украины мобильных групп спецназа под прикрытием священников.

"Министр обороны РФ Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Герасимов отметили, что в Генштабе ВС РФ уже отрабатываются планы непосредственного вывода на территорию Украины мобильных боевых групп (под прикрытием) с целью защиты Киево-Печерской и Святогорской лавр. По мнению данных руководителей, эти религиозные объекты первыми "попадают под угрозу нападений" со стороны "радикально настроенных и вооруженных боевиков-националистов", что "будет нести угрозу жизни иерархов и руководству" так называемой "УПЦ МП", – добавил нардеп.

Также нардеп рассказал, что российская военная разведка уже разработала детальный план по дестабилизации ситуации в Украине.

"Таким образом, в Главном разведывательном управлении Генштаба Вооруженных сил России уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора", – отметил Тымчук.

Вместе с тем стоит отметить, что в Украине начали инвентаризацию в храмах УПЦ Московского патриархата. Отмечается, что у работников музеев есть один день на инвентаризацию икон и других культурно-исторических ценностей в церквях и соборах.

Причиной этому стала обеспокоенность Минкультуры по поводу сохранения исторических и культурных ценностей в храмах УПЦ МП.

По мнению парламентариев, когда вопрос о предоставлении томоса украинской церкви будет решен, ценное имущество из Московских храмов могут незаконно вывезти.

Напомним, территории Беларуси, Польши и России все еще канонические территории Киевской метрополии.

Как сообщал "Знай.ua" московские попы взбесились окончательно и подписались на верную смерть.

Также "Знай.ua" писал, что украинцев предупредили, чем придется жертвовать ради Томоса.

Томос Украине: что будет с храмами и лаврами