Новость о том, что на заседании Синода приняли решение предоставить Украинской православной церкви Томос об автокефалии, вызвала восторг у пользователей социальных сетей. Интернет кишит комментариями, в которых подчеркивается: борьба за Томос шла на протяжении жизни многих поколений.

Для Украины это огромный прорыв, которым влияние и насаждение "духовных идеалов" со стороны РПЦ отменяется навсегда. В социальных сетях комментарии оставляют как простые украинцы, так и известные блогеры, артисты, волонтеры и политики.

"Мы смогли! Нашему поколению удалось сделать то, за что тысячи людей даже отдали жизнь. Это событие останется в веках. Я счастлив, что живу именно в это время… Я поздравляю Украину… У нас есть Томос об Автокефалии. Физически его передадут в руки уже новому Предстоятелю после объединения украинских православных церквей", — пишет известный волонтер Мирослав Гай.

Томос! Це історична мить за яку боролися цілі покоління. І ми змогли! Нашому поколінню вдалося зробити те, за що...

Geplaatst door Gai Miroslav op Donderdag 11 oktober 2018

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

850 тысяч гривен за поддельный сертификат: глава Минздрава Виктор Ляшко озвучил новые штрафы

Показать еще

"Теперь мы имеем собственную православную церковь. А вскоре на претензии Москвы сможем отвечать, что с сектами не общаемся. РПЦ не секта? А томос у нее есть?", - спрашивает Дмитрий Вовняненко.

"А московские попы делу сталина верны, на иконах черти пляшут, а ведьмак кадилом машет", — пишет "Новая Горловка", комментируя выпады пресс-секретаря московских попов Всеволода Чаплина.

"В принципе, уже сейчас московский патриарх Гундяев может подхватить под мышки космонавтов и на собственной реактивной тяге выйти на орбиту. А то ли еще будет", - написал блогер Юрий Гудименко, как бы намекая на недавний провал с запуском ракеты.

"А может Россию кто-то проклял? У них на этой неделе — пинок под зад в ПАСЕ и Томос для Украины. С интересом жду, что еще будет", - задался вопросом нардеп Борислав Береза.

Напомним, московские священники резко раскритиковали решение Синода относительно предоставления Украине автокефалии.

Как сообщал ранее "Знай.uа", Синод Вселенского Патриархата снял анафему (отлучение от церкви) с патриарха Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Макария и признал их каноническими.

Также "Знай.uа" писал о том, что Синод официально обвинил РПЦ в страшном религиозном преступлении.