Известный финансовый аналитик Виталий Шапран сообщил, чего стоит ждать от курса гривны под конец 2018 года.

Об этом говорится на сайте replyua.net.

По словам специалиста, если бы не было таких больших рисков гигантского впрыска гривневой ликвидности с ЕКС, то в конце года, можно было бы улучшить прогноз для гривны с 29,0 до 28,5 грн за доллар.

Также аналитик утверждает, что зерно и сталь побили рекорды прошлого года. Последней недели цена на нефть опустилась ниже 80 долларов за баррель. Главным фактором риска остается Китай, первое полугодие + 6,8% ВВП, третий квартал уже + 6,5% в годовом расчете. Все это произошло на фоне неудачной монетарной политики Народного банка Китая.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских забыла про приличия и оголилась на камеру: "Просто огонь"

Волочкова показала, как выросла ее дочь Ариадна, глаз не оторвать: "Я родила..."

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Эксперт отметил, что из-за частых инъекций в юанях от НБК за повторное финансирование, несколько лет назад в Китае ввели ограничение на покупку не более 50 тысяч долларов США в год на одного гражданина. В 2017 году эти ограничения ужесточились, однако это не улучшило ситуацию, юань на фоне истерии торговой войны с США приблизился к курсу за "зеленый" почти до 7,0 юаней за доллар.

Поэтому, глобальные перспективы для гривны не очень чистые от рисков и непредвиденных скачков, однако в ближайшем времени каких-то особых кардинальных изменений быть не должно, разве что НБУ увеличит свои золотовалютные резервы.

Напомним ранее эксперт встревожил украинцев прогнозом относительно курсов валют. По словам экспертов, курсовые тренды обусловлены подавляющим сбалансированностью спроса и предложения на фоне позитива в результате сотрудничества с МВФ, а также отсутствие ажиотажа и низкого спреда наличного рынка.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, курс валют на 16 сентября сыграет злую шутку с рублем.

Украинская гривня не просто медленно теряет позиции на финансовом рынке, она официально признана одной из десяти наиболее рискованных валют в мире.

Также "Знай.uа" писал, о том, что будет с гривной до конца 2018 года, и почему об этом молчат в НБУ.