На Ровенщине в одной из местных школ педагог жестоко наказал ученика за привычное для каждого из нас поздравления "Слава Украине!". Нарушения увидели в словах парня – неизвестно, ведь ничего криминального он не совершил.


8-классник пожаловался, что учитель взял его силой за ухо, развернул лицом к доске, так, чтобы это видел весь класс, и приказал так стоять на протяжении всего урока. Парень уверен: так он поплатился за патриотизм, хотя его обвиняют в другом: мол, спровоцировал "лишний шум":

"Я стоял там. Учитель зашел в класс, я с ним поздоровался: "Слава Украине". Дальше я здесь стал, и он меня взял за ухо. Здесь поставил. И здесь я простоял половину урока. Ну, я думаю, за что так меня поставил, я же ничего такого плохого ему не сказал, что не обидел ", – рассказал школьник Иван Огородник.


Ученик сразу после того, как пришел домой, рассказал все маме, Иванне Ходорчук. Женщина возмутилась, ведь такое приветствие в семье – честь, прабабушки и прадедушки были вывезены в Сибирь за такие слова, почему ребенку сообщает Politeka:

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Показать еще

"Он понял для себя, и дети из класса так же поняли, что "Слава Украине"- это плохо. Что нельзя говорить, что за него можно поставить ребенка в угол. Учитель не имеет права толкать ребенка и хватать за руки".


Мать мальчика нашла поддержку со стороны директора школы Жанны Рудик, и обещала во всем разобраться.

Сам учитель английского языка Роман Прилуцкий называет случай с Иваном обычным учебным процессом. Он утверждает, что проучил парня не за патриотический лозунг, а за шум на перемене:

"Иван по коридору бегал, кричал "Слава Украине". Не знаю, он ко мне обращался, или нет … Он был на перемене, и у меня под ногами оказался, когда я заходил в класс. Я просто его взял и поставил. Я не помню, я за ухо брал, или нет, я даже не обратил внимания".


Смотрите: Восьмиклассник обвиняет учителя в наказании за "Слава Украине"


Напомним, ученицу унизили перед классом за бедность ее родителей.
Как сообщал Знай.uа, украинского воина наказали за правду с передовой. Также
Знай.uа писал, депутаты проголосовали за отказ от русского языка.