После получения Украиной безвизового режима с Евросоюзом, граждане нашей страны стали больше путешествовать, хотя чаще всего далеко не едут. Данные по наппулярніших направлений слили мобильные операторы.

Так, по информации, опубликованном на официальном сайте Министерства екомномічного развития, за первое полугодие 2018 года другие страны посетили 17,3 миллиона украинцев.

путешествие

Больше года назад украинцы получили возможность путешествовать в 90 стран мира без виз. Тем не менее, чаще всего украинцы не выезжают далеко за пределы родины и ограничиваются поездками в соседние страны: Польшу, Россию, Венгрию, Молдову, Беларусь, Румынию, Словакию. Доля выездов в эти государства составляет около 60% всех путешествий жителей Украины за границу. Среди более посещаемых стран, не граничащих с Украиной, популярными стали Чехия (4,9% от общего количества выездов), Турция (4,1%), Германия (4,1%) и Египет (3,3%).

аэропорт

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

"Мой ангел": 18-летняя дочь Виталия Кличко уже может искать жениха, мама показала свою красавицу

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Показать еще

За этот же период наша страна приняла всего 9,6 миллионов иностранных гостей. Такие данные обнародовали мобильные операторы, которые зафиксировали иностранные сети.

Чаще всего иностранцы приезжали в Киевскую область — 1,8 миллионов абонентов; Львовский — 1,5 миллионов абонентов; Закарпатскую — 800 тысяч абонентов; Одесский — 600 тысяч абонентов; Харьковскую — 500 тысяч абонентов. Стоит учитывать, что статистика не берет во внимание уникальных пользователей мобильной связи.

Однако серед приезжих могут быть украинцы, которые живут или работают за рубежом, а здесь пользовались сим-картами других стран.

Внутренний туризм

Больше всего привлекает туристов как украинских, так и иностранных Киевская и Львовская области. Также хорошие показатели отметили в Житомирской, Полтавской и Черкасской областях.

Европа

Напомним, у безвизового режима кроме плюсов нашлись и существенные сложности, о которых нас никто ранее не предупреждал. Так, работники массово жалуются на неожиданные проблемы при пересечении границы.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцам напомнили правила поездок в страны Евросоюза поездами.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам напомнили об изменениях правил поездок в Шенгенскую зону.

Смотрите: Что больше всего приносит удовольствие украинцам