Публичное унижение вместо праздника – такую "благодарность" получила недавно ученица харьковской школы. О том, что ребенка лишили куска торта, потому что мама вовремя не сдала на него средств, известно уже всей стране. Этот громкий скандал начал обрастать новыми подробностями.


Скандал в школе Харькова: за что унизили ребенка?

Этим сейчас занимается специальная комиссия, в заведении продолжаются массовые проверки, родителей созвали на собрание. Некоторые из присутствующих отмечал: не требуется впутывать детей в финансовые вопросы. Ученица, которую перед всеми оставили без сладкого, а потом начали угрожать сообщениями, до сих пор не может оправиться:

"На шестой урок вынесли торт. Я не знала, я думала, что это на весь класс. Но когда наливали сок, мне сказали, что у тебя торта не будет, потому что не заплатили деньги за .. . ну, 50 гривен ", - вспомнила Диана Андронова.

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Обладательница самых больших ягодиц в мире потрясла своим добром перед камерой: "Черт побери, вот это задница"

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще


Одноклассники не поддержали девочку, снимали ее плач на телефоны, попросилась уйти домой, школьнице этого никто не позволил.

"разделили на тех людей, которые сдали на это мероприятие. Ваша девочка действительно попросила у меня разрешения выйти, пойти домой. На что я ей сказала, что я не имею на это никакого права" , - утверждала Наталья Толяренко, председатель родительского комитета.

На собрании говорили, что сладкого хватило бы на всех, но родители Дианы после такого не будут сдавать в фонд класса уже ни копейки, по понятным причинам:

"Принципиально перестали сдавать. Отчета никакого не было. Когда попросили отчет, принесли, что там какие-то бумаги закупают. Но мы же понимаем сумму", - пояснила мама Дианы, Татьяна Блинова.


В свою очередь, глава родительского комитета добавила, что для проведения внеклассных мероприятий необходимы деньги, которые собираются родителями.

"Я считаю, что в школе проходит не только обучение, но и воспитание. Воспитание подразумевает под собой проведение различных внеклассных мероприятий. Но это все требует затрат, в том числе и финансовых", - заявил Михаил Мусатов, руководитель школьного родительского комитета.

школа
школа


Перед девочкой таки извинились – возможно, не последнюю роль сыграла огласка в СМИ:

"прошу прощения у родителей Дианы. Я поступила, возможно, не толерантно. Но, вы меня извините, вы подойдите, пожалуйста, в магазин и спросите - вам бесплатно торт дадут?" - пояснила Наталья Толяренко.


Чиновники утверждают, что принципиальная позиция родителей Дианы - не повод издеваться над ребенком.

"Мы не только ребенка обидели. Мы вообще научили и других детей, как неправильно себя вести. Этот такой негативный воспитательный момент для всего класса", - подчеркнула Татьяна Пылаева, начальник управления образования Слободского района Харькова.

Директор, к слову, находится в отпуске, а вот учителям, которые проигнорировали этот вопиющий случай, грозит увольнение.


Смотрите: Скандал в школе Харькова


Напомним, появилась полная инструкция, как остановить незаконные поборы родительских комитетов в школах.
Как сообщал Знай.uа ребенку испортили школьный праздник в Харькове. Также
Знай.uа писал, в столичных школах массово устанавливают камеры наблюдения.