Популярный голливудский актер Брэд Питт и кинорежиссер Даррен Аронофски будут продюсировать фильм украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого "Тигр". Об этом сообщает Variety.

Мирослав Слабошпицкий

В издании отмечается, что украинец снимет киноленту на основе книги канадского журналиста Джона Вейлланта. В книге рассказывается об амурском тигре, охотившемся на людей, а люди, в свою очередь, открыли охоту на него.

Мирослав Слабошпицкий

Как сообщается, планировалось, что Аронофски станет режиссером данной киноленты, а Питт - сыграет главную роль в ней. Однако позже они решили стать продюсерами, а режиссировать киноленту будет украинец Мирослав Слабошпицкий.

Популярные статьи сейчас

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Звезды "Постучись в мою дверь" Ханде Эрчел и Керем Бюрсин регулярно ссорятся: во всем виноват бывший актрисы

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

"Три года назад я подписал контракт с голливудским агентством CAA. Мне присылали много сценариев, и среди них были очень хорошие, но не для меня" - рассказал Слабошпицкий.

"История будущего фильма основана на книге, это нон-фикшн. Я читал много разных сценариев и это тоже ценный опыт. Я давно мог взяться за какой-то фильм, но мне хотелось чего-то уникального. И, кажется, я это нашел. Я почувствовал, что "Тигр" — это мой материал. Это как в отношениях, происходит какая-то алхимия — ты понимаешь, что это твое, что тебе есть, что привнести в историю", - рассказал режиссер DTF Magazine.

Мирослав Слабошпицкий

Действие книги разворачивается в сибирской деревне. Люди вторгаются на территорию проживания тигров и один из них начинает нападать на жителей деревни. Жителям и канадскому журналисту, посвятившему свою жизнь защите прав животных, приходится выбирать — истребить животное или искать другие варианты спасения.

В 2014 году журнал Rolling Stone назвал фильм Мирослава Слабошпицкого "Племя" прорывом года. Лента собрала множество наград на международных кинофестивалях, в том числе завоевала три приза в Каннах (в частности гран-при "Недели критики") и "Еврооскар".

кадр из к/ф Племя, реж. Мирослав Слабошпицкий

Ранее сообщалось, что украинский фильм "Донбасс" вошел в список картин, которые прошли квалификацию на участие в борьбе за "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом сообщила пресс-служба Украинского Оскаровского комитета.

Напомним, у Лаврова скрепно пропиарили украинский фильм "Донбасс".

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", украинский фильм "Донбасс" вплотную приблизился к Оскару.

Также ранее портал сообщал, что об отношениях Джона Леннона и Йоко Оно снимут фильм.