Украинский фильм "Донбасс" вошел в список картин, которые прошли квалификацию на участие в борьбе за "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом сообщила пресс-служба Украинского Оскаровского комитета.

"Американская киноакадемия объявила список стран, прошедших квалификацию на участие в категории "Лучший фильм на иностранном языке". В этом году это 87 стран. Украина участвует с фильмом Сергея Лозницы "Донбасс", - сообщили в ведомстве.

Как сообщается, номинант на премию будет обьявлен 22 января 2019 года.

Ранее сообщалось, что в сети опубликовали официальный трейлер художественного фильма "Донбасс" режиссера Сергей Лозницы – именно эта лента представляла нашу страну на вручении престижной международной премии "Оскар-2019". Как известно, в широком прокате в Украине картина выйдет 18 октября.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Показать еще

Сценарий фильма основан на документальных материалах и рассказывает о событиях, которые происходили на востоке Украины. В центре внимания - люди, вынужденные приспосабливаться к жизни в условиях, когда распадаются институты власти, семейные и профессиональные связи, когда вещи перестают называться своими именами.

Лента, кстати, получила награду за лучшую режиссуру на конкурсе кинофестиваля в Каннах (9 мая) "Особый взгляд". Фильм создан в копродукции Германии, Нидерландов, Франции и Украины при поддержке Госкино.

По словам Лозницы, за основу взяли реальные истории людей, которые волею судьбы остались на временно оккупированных территориях Украины.

Фильм снят практически на 100 % на русском языке, но для украинского кинопроката был создан дубляж на украинском.

Напомним, в сети появился трейлер новой части франшизы "Люди X".

Ранее Знай.ua сообщал, сейчас в сети активно обсуждается новая украинская комедия "Приключения S Николая", которая прекрасно дополнит рождественско-новогодние праздники.

Также Знай.ua писал, Госкомтелерадио отказало в выдаче разрешений на ввоз на территорию Украины книг, в которых присутствуют антиукраинские высказывания и риторика.