Госкомтелерадио отказало в выдаче разрешений на ввоз на территорию Украины книг, в которых присутствуют антиукраинские высказывания и риторика.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Кроме того в ведомстве отметили, что отдельным компаниям запретили вообще ввоз пяти книг, в которых нашли признаки антиукраинских высказываний и пропаганды.

"Госкомтелерадио отказал субъектам хозяйствования - ООО "Форс Украина", ООО "Дресс Шоу", ООО "Якабу Трейд" в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ пяти книг, в которых присутствуют признаки антиукраинской пропаганды, фальсифицируется история и навязываются имперские идеологические доктрины государства-агрессора", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Так, мове прежде всего идет о двух детективные романы Дарьи Дезомбре и Татьяны Устиновой, в которых героїзується силовые структуры страны-агрессора. Обе книги изданы одним из московских издательств.

Импортеры издательской продукции не получили также разрешение на ввоз книги "Все, что должен знать каждый образованный мальчик" московского издательства "АСТ", в которой навязываются идеи "русского мира", пропагандируются имперские геополитические доктрины, которые предусматривают объединение народов вокруг государства-агрессора.

К слову еще не так давно Министерство культуры Украины опубликовало список из 83 лиц, которые, по их мнению, представляют угрозу национальной безопасности страны. Однако, с приходом нового министра Евгения Нищука ведомство намерено отойти от практики "черных списков" и создать агентство по выявлению артистов с пророссийской позицией.

Кроме того, в Украину запретили ввоз более 5 тысяч экземпляров книги Александрова "Большая книга нумерологии", которая прямо фальсифицирует историю Украины, а целая глава в ней посвящена президенту Путину, который развязал уже не равно войне в том числе и в Украине.

Вместе с тем стоит отметить, что госагенство Украины по вопросам кино отменило госрегистрацию на трансляцию российского сериала и фильмов.

Теперь на украинском телевидении зрители не увидят сериал "Сердце не камень" и две ленты "И все таки я люблю" и Тариф "Счастливая семья".

Решение об аннулировании удостоверения на распространение данных российских медиа-продуктов приняла экспертная комиссия, опираясь на закон "О кинематографе".

В нашей стране запрещено распространение и демонстрирование фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий.

Хроники необъявленной войны. Как террористы на Донбассе создали медийную пропагандистскую империю

Напомним, скандал с Нацсоветом рассорил украинцев.

Как сообщал "Знай.ua", Нацсовет "включила" здравый смысл.

Также "Знай.ua" писал, почему Россия все больше напоминает фашистскую Германию.