Глава Национального совета по вопросам теле- и радиовещания Юрий Артеменко считает, что многие известные кинокартины, в частности и советские, могут вернуть на большие экраны, отменив запрет: не очень логично запрещать фильмы, в которых нет пропаганды и они признаны во всем мире только потому, что актер, играющий там, попал в "черные списки" Министерства культуры.

"Проблема с так называемыми "чёрными списками" существует у нас давно - из-за того, что человек внесён в "чёрный список", у нас запрещается демонстрация фильма, в котором он снимался. Но сам фильм не несёт пропаганду и имеет международное признание. Однако чисто по формальным признакам эти фильмы запрещены у нас к показу", - заявил Артеменко, передает портал LB.ua.



Он также уверен, что действующий закон необходимо изменить, подстроив под нужды современного общества: "Личностям нужно запрещать въезд в Украину, нужно возбуждать в отношении их уголовные дела, сажать в тюрьмы. А фильмы оценивать с точки зрения, несут они угрозу Украине или нет. Это большая дискуссия. Закон нужно модернизировать".


Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Украинцев ждет повышение пенсий и соцвыплат: кому докинут 100 грн, а кому – 600

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что украинское телевидение ждут серьезные изменения: уже в этом году должна произойти кодировка открытой трансляции телеканалов со спутников. Как рассказал генеральный директор канала "1+1 медиа" Александр Ткаченко, в этом солидарны все медиа-группы.

Мы также писали о том, что известный телеведущий и журналист Владимир Познер считает, что нападение российского телеведущего Андрея Норкина на украинского политолога Дмитрия Суворова во время эфира программы "Место встречи" на путинском телеканале "НТВ" произошло для возбуждения ненависти. Познер отметил, что его не удивляет возникновение подобного рода действия.

"Потому что у нас эти программы агрессивны по своей сути. Пушкин писал: "И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал". Наше телевидение не пробуждает добрых чувств", – считает он.

Журналист также добавил, что драки являются продолжением телевидения в России. Это возбуждает ненависть, неприятие любой точки зрения, кроме собственной. Поэтому драки – это логическое продолжение такого рода телевидения, радиовещания, - говорит Познер.