Популярная в Украине частная компания, осуществляющая перевозки посылок "Новая почта" сообщила о росте тарифов на свои услуги.

Из-за скачка цен на топливо, компания вынуждена поднять цены на 11-25%.
в Частности, тарифы на отправку посылок из отделения в отделение весом до 2 килограммов вырастут с 18 до 20 гривен, весом до 5 килограммов — с 20 до 25 гривен, весом до 10 килограммов — с 25 до 30 гривен, весом до 20 килограммов — с 30 до 35 гривен.

посылки

Перевозки посылок, весом от 20 до 30 килограммов станет дороже на 10 гривен и составит 50 гривен. При этом за каждый килограмм, превышающий 30 килограммов покупателю придется доплатить 50 копеек.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

"Мы повышаем тарифы всего на 2-5 гривен на основные услуги впервые с августа 2017 года, тогда как цены на горючее, от которого и зависит стоимость услуг, за этот период выросли на 8 гривен за литр", — сообщил директор "Новой почты" Александр Бульба.

Отметим, что стоимость перевозки посылок в пределах города и области останется без изменений.

Налоги на посылки из-за границы

Новый закон, который рассматривают депутаты ВР предусматривает уплату налогов за каждую четвертую посылку, которую получают украинцы из-за границы.

Предполагается, что с 1 января 2019 года за каждую четвертую посылку, которая не превышает стоимость 150 евро, нужно будет спрлатити пошлина, акцизный сбор и НДС.

Напомним, "Укрпошта" підяняла тарифы на свои услуги. Теперь за доставку писем и посылок придется заплатить на 30-40% больше.

Как сообщал ранее Знай.uа, "Новая почта" решила отказаться от поштоматів, которые располагались в отделениях Приватбанка.

Также Знай.uа писал, что СМИ показали снимки бомбы, которую отправили в посиці для экс-перзидента США Барака Обамы.