Оказывается, из Ларнаки (Кипр) можно спокойно полететь в оккупированный Симферополь, несмотря на то, что ЕС официально запретил полеты в аннексированный Крым из европейских стран, причем действует запрет уже больше 4 лет. Забронировать билет предлагает российская авиакомпания S7, а обнаружили это в онлайн-системе журналисты.

Так, туда и обратно предлагается улететь 6 и 7 ноября, а за билет просят 131 000 рублей (почти 57 000 гривен). Когда за комментарием обратились к представителям компании, там заявили, что летать по маршруту "Ларнаки - Симферополь" как бы не планируют, так просто тестируют сайт.

Журналисты проверили еще раз: на сайте S7 высвечивались только рейсы по этому маршруту с пересадкой в Москве, и можно было бы подумать, что действительно система просто тестируется. Но обратившись в колл-центре S7, журналистам подтвердили, что можно спокойно купить билет на этот рейс.

Популярные статьи сейчас

Андрей Макаревич из "Машины времени" признался в любви к Львову: "Город-жемчужина"

Арсен Мирзоян показал себя до встречи с Тоней Матвиенко: "Что-то я был широковатым"

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

"Судя по четырехзначным номерам выполняемых рейсов и отсутствию их в расписании в другие дни в ноябре 2018 года, это чартерные рейсы... Кто является заказчиков этих чартеров — неизвестно", — указано в сообщении.

Желающие продавать билеты в Крым нашлись и в Киеве

До недавнего времени украинской столице работала туристическая фирма, предлагавшая своим клиентам авиабилеты в аннексированный Крым. Процветала контора до тех пор, пока ее не заметили сотрудники украинской Службы безопасности и крымская прокуратура.

Напомним, стало известно, что популярная эстонская авиакомпания Nordica прекратила полеты из Таллинна в киевский аэропорт имени Игоря Сикорского.

Как сообщал "Знай.ua", в терминале международного аэропорта "Борисполь" снова застряли туристы. Все они ожидают рейса в турецкий Бодрум, который был перенесен на сутки.

Также "Знай.ua" писал о том, что компания JoinUp подвела украинцев туристы не могут вернуться домой с отдыха в Турции.