300 овец, которые больше двух недель без еды находились в закрытой фуре в порту Черноморска, убьют. Об этом сообщают в Госпотребслужбе.

В ведомстве рассказали, что груз с живыми овцами отправляли в Турцию, но там его не приняли, потому что на территории страны фиксируют вспышки опасных болезней животных, и вернули его обратно в Украину.

Но пустить овец обратно на территорию Украины тоже невозможно, поясняют в Госпотребслужбе, - действует запрет на ввоз из Турции животных, которые могут быть переносчиками ящура, оспы или других заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Конкурентки Влады Седан: самые красивые девушки футболистов МанСити, которые подвинули любимую Зинченко

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

Подруга Фреймут Островская погибла в кровавой ДТП, очевидцы разложили трагедию "по полочкам": "Никаких шансов"

Показать еще

От руководителя компании, которая отправляла овец, получили обращение об "утилизации животных, которых вернули". Для "утилизации" овец должны доставить в Тульчинскую филию предприятия "Укрветсанзавод" в Винницкой области.

25 октября специальная комиссия якобы приняла решение ненадолго выпустить животных на воздух, покормить и обустроить в порту Черноморска для них специальную площадку.   

Ранее сообщалось, что 23 октября зоозащитники заблокировали выезд из Черноморского порта, где погибают брошенные всеми овцы.

Участники акции протеста требовали как можно скорее решить вопрос с животными и прекратить их мучения.

Фура с тремя сотнями голов племенных овец прибыла в Черноморск 12 октября. Их пытались продать в Турцию, но там животных не приняли (возникли проблемы с документами). В Украине ветслужба отказалась пропускать овец, заявив, что в Турции "сложная эпизоотическая обстановка".

Напомним, 30 сентября в украинской столице стартовал долгожданный марш за права животных. Главной целью акции является - обратить внимание общества к важной проблеме жестокого обращения с животными.

Известно, что по инициативе организации UAnimals мероприятия проходили сразу в 20 городах страны. Старт марша произошел в столичном парке Шевченко.

Напомним, милые и пушистые животные вылечат человечество от рака.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", ученые назвали животных, которые размножаются без интима.

Также ранее портал "Знай.ua" сообщал, что массовое нашествие рогатых не на шутку напугало жителей.