Миссия ОБСЕ на Донбассе не общается с украинскими журналистами.

Об этом говорится на сайте 24 канала.

Известно, что члены миссии ОБСЕ посещают свадьбы пророссийских боевиков.

"Был случай, когда наблюдатель ОБСЕ отдавал честь российском боевике. С украинскими журналистами они не общаются. Когда они приезжали фиксировать какие-то взрывы или выстрелы я пытался задать какой-то вопрос, а они говорят, что вся информация есть в их документах и отчетах", - сообщил журналист.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

В США покончил жизнь самоубийством звезда сериала "Друзья": подробности

Во Львове прямо сейчас горит один из крупнейших ТЦ города: внутри люди с детьми

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Показать еще

Однако, по его словам, с российской стороной представители ОБСЕ общаются, даже довольно часто дают комментарии и хорошо проводят время вместе.

"Они работают до шести вечера, как раз, когда начинаются обстрелы, они расходятся себе по ресторанам. Гуляют по Крематорску, Северодонецке и потому обстрелов не видят", - рассказал корреспондент.

Напомним, ранее в ОБСЕ внезапно ослепли.

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что миссия ОБСЕ не увидела доказательств российского вмешательства на Востоке Украины.
Об этом он заявил в интервью Foreign Policy, сообщил "Голос Америки".

При этом Хуг признал, что в ОБСЕ видели людей с опознавательными знаками Российской Федерации, но, по его словам, "такую форму можно купить где угодно".

Также, по словам Хуга, который в этом месяце оставляет должность в СММ ОБСЕ, на одном из участков пограничной территории ОБСЕ удалось зафиксировать незаконное пересечение границы и опубликовать соответствующее видео.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что Украина посоветовала ОБСЕ не подыгрывать Кремлю.

Украина благодарна представителю ОБСЕ за его преданность делу защиты журналистов, что проявилось в реакции на задержание руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, но вряд ли может называться журналистом человек, которая получила медаль России "За освобождение Крыма".

Также "Знай.uа" писал, о том, что Лавров "изучит", как его боевики взорвали наблюдателей ОБСЕ.