Вслед за Карпатами снег выпал и в горах Крыма. Как сообщает Гидрометцентр полуострова, температура воздуха здесь опустилась до -2.

Первый снег в горах оккупированного Крыма выпал в пятницу, 26 октября. На Ай-Петри образовался снежный покров высотой 2 см, сообщает Гидрометцентр.

"В ночь на 26 октября температура воздуха составляла от +2 до +8, а в горах температура опустилась до -2 градусов", - сообщили в Гидрометцентре.

В соцсетях публикуют фото первого снега.

Популярные статьи сейчас

В киевских квартирах потекла святая жидкость накануне Крещения

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

"Холостяк" Иракли Макацария откровенно рассказал о спутнице жизни: "Она... Моя!"

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Показать еще

Люди в сети утверждают, что снег выпал не только в горах. Ночью он падал даже на побережье Ялты.

Напомним, в высокогорье Карпат выпал снег, замело популярный горнолыжный курорт Драгобрат в Раховском районе Закарпатской области.
Зимние пейзажи заснеженных Карпат демонстрируют видео с веб-камер, установленных на горе. Снег на Драгобрате начал падать в ночь на среду, 24 октября. По имеющимся данным, толщина снежного покрова составляет здесь около 10 см.

Кроме того, мелкий снег того же дня начал падать и на горе Поп Иван Черногорский, о чем сообщил горный поисково-спасательный пост, и разместил фото заснеженной обсерватории, расположенной на горе.

Снежит и на горнолыжном курорте Буковель, трассы там уже побелели.

Напомним, первый снег в Украине выпал на горе Поп Иван еще месяц назад – 24 сентября. Об этом сообщали спасатели, которые работают в Черногорском горном поисково-спасательном посту на этой горе и опубликовали фото.

Как сообщал портал "Знай.uа", зимнюю неожиданность погода подарила украинцам в разгар лета – 23 июня на высокогорном горнолыжном курорте Драгобрат на Закарпатье выпал снег.

"Знай.uа" писал , что бабье лето еще раз улыбнется: синоптики сказали, когда в Украину вернется теплая погода