27 октября, температура воздуха в Украине повысится до +12+18 градусов. Дожди пройдут преимущественно на Западе Украины. Во второй половине дня или вечером осадки дойдут также и до северных областей.

В Киеве потеплеет до +13 градусов. Будет преобладать сухая погода, лишь вечером пройдет дождь, сообщила синоптик Наталья Диденко.

осень
осень

Потепление связано с распределением атмосферного давления и сменой направления воздушных масс. Теплые температуры задержатся в Украине на неделю, говорит начальник отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра Владислав Билык.

Осень
Осень

Ожидается, что такая погода будет держаться всю следующую неделю. Правда, на западе ожидаются небольшие дожди, но температуры там будут достаточно высокие для этого времени года: до +20 градусов дневные температуры, а на юге могут быть до +22+23.

Осень
Осень

Предварительно, до 5-7 ноября Украина будет оставаться в таком поле повышенного давления. В конце следующей недели начнет немного холодать на востоке Украины. Воздух будет идти из районов центральной России и ночные температуры опустятся до +2+7 градусов тепла, а дневные будут держаться на отметке +10+15 градусов. На остальной же территории будет достаточно теплая температура воздуха в промежутке от +15 до +20 градусов", - рассказал Билык.

Синоптик отметил, что будущее потепление - последнее в этом году. Через полторы недели температура воздуха начнет снижаться.

На виходних 27-28 октября небольшие дожди пройдут на западе и севере Украины. В то же время, в стране ожидается потепление, сообщает Укргидрометцентр.

Завтра синоптики прогнозируют осадки в виде дождя на западе, севере и в центре страны.

Напомним, уже совсем скоро киевские школы опустеют на одну неделю, чтобы ученики, их родители и учителя смогли отдохнуть и набраться сил после двух месяцев обучения. С понедельника, 5 ноября, учителя снова примут школьников в свои объятия.

Напомним, погода на выходных приятно порадует украинцев.

Как ранее передавал портал "Знай.uа" на Украину надвигается что-то страшное.

Портал "Знай.uа" передавал, что "бабье лето" продержалось довольно долго.