Государственная почтовая служба "Укрпочта" с 1 января 2019 года прекращает осуществлять доставку пенсий украинским гражданам. В компании это решение аргументируют - убыточностью услуги. Выходит, что пенсии доставляют по очень низким тарифам.

Об этом странном решении стало известно благодаря заявлению генерального директора "Укрпочты" Игоря Смилянского, которое он озвучил в одном из недавних интервью для издания "Урядовий кур’єр".

отделение Укрпочты
отделение Укрпочты

"С 1 января 2019 года не будем доставлять пенсии, закроем 5-7 тысяч стационарных отделений, уволим часть административного и производственного персонала", — сказал Смилянский.

Закрываться, по словам Смилянского, будут отделения в селах, которые ориентированные в основном на доставку пенсионных выплат.

Укрпочта
Укрпочта

"В среднем каждое из них ежемесячно несет убытки почти на 3000 гривен. Одна из главных причин убыточности — доставка пенсий по тарифам ниже себестоимости. На каждой доставке теряем 19 гривен", — отметил глава "Укрпочты".

В дальнейшем в компании намерены развивать почтово-логистический и финансовый бизнес в городах.

Стоит напомнить, что в 2019 году получать международные посылки станет проблематично и очень накладно. Вот-вот в силу вступят нормы украинского законодательства, по которому каждая четвертая посылка должна облагаться НДС, пошлиной и акцизным сбором. Почтовые операторы в шоке от нововведений.

Так, согласно новым правилам, начиная с 1 января 2019 года без уплаты налога один человек сможет получить только три международные посылки в месяц.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман пообещал системное повышение пенсий уже с 1 марта 2019 года. Об этом глава правительства заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, комментируя проект госбюджета на следующий год.

"Мы повышаем пенсии, но я бы хотел, чтобы украинские пенсионеры получали еще выше. Уже 1 марта мы проиндексируем пенсии и это будет системное повышение, каждый год. Но тяжелые задачи не выполняются мгновенно", - отметил глава правительства.

Напомним, денег нет и не будет: украинцам откровенно рассказали о близком конце.

Как сообщал Знай.ua, новые соцвыплаты в Украине: кто будет получать и что нужно знать.

Также Знай.ua писал, пенсии по-новому: в Украине изменился механизм начисления стажа.