Руководитель Счётной палаты Валерий Пацкан сообщил, что, несмотря на бравурные заявления украинских политиков, жизнь простых украинцев не улучшится, потому что ни пенсии, ни зарплаты повышаться не будут. Для этого просто не хватит денег, учитывая колоссальный внешний долг страны.

Ни о каких дополнительных социальных выплатах в 2019 году речь идти не может. Об этом заявил глава Счётной палаты Валерий Пацкан.

Он напомнил, что на погашение государственного долга правительству придётся направлять почти 40% от будущего бюджета. Социально-экономические расходы увеличить невозможно, потому речь идёт вовсе не о росте пенсий и зарплат, а лишь о сохранении того уровня, который есть в 2018 году.

Популярные статьи сейчас
Теперь это с Украиной надолго: жителей нашей страны предупредили о "побочке" войны Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами"
Показать еще

Пацкан отмечает, что около 7 млрд грн не смогли распределить между местными бюджетами. Таким образом правительство не может профинансировать в полном объёме сферу образования и строительство новой инфраструктуры. Готовится новое повышение тарифов, которое присутствует в планах нескольких ведомств. Но правительство параллельно желает сократить в очередной раз уровень субсидий на более чем 20%.

Всё вышесказанное свидетельствует, что социально-экономическое состояние простых украинцев в будущем году точно не улучшится.

Ранее мы сообщали, что пенсионный фонд Украины не соглашается с требованиями Укрпочты на повышение тарифа на доставку пенсий

В итоге это может привести к дополнительным расходам. Об этом пишет Хвиля.

Замдиректора департамента Пенсионного фонда Украины Лилия Пухлий прокомментировала ситуацию. Она подчеркнула, что сейчас тариф на доставку рассчитывают по размеру пенсии каждого конкретного гражданина. Когда речь идет о повышении, нужно будет менять формулу расчета соцвыплат.

Также мы писали, что около двух миллионов украинцев уехали на заработки в Польшу, но лишь половина из них оформлены на работе официально Об этом рассказал министр соцполитики Андрей Рева.

Напомним, у миллионов украинцев отберут пенсии.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", украинцам "осовременят" пенсию. Что нужно знать каждому?

Также портал "Знай.ua" сообщал, что 26 сентября, стало известно, что в следующем году украинским пенсионерам поднимут пенсии почти на 20%.