Кабинет Министров Украины обнародовал на своем сайте постановление, согласно которому цены на газ для населения будут подниматься в три этапа.

Указанное постановление было опубликовано на Правительственном портале в четверг, однако бізніше был удален.

Согласно документу, в период с 1 ноября 2018 года по 1 мая 2019 года цена на газ для населения будет составлять около 6235,5 гривны без НДС и затрат на транспортировку и надбавки облгазов.

Вместе с НДС, расходами на транспортировку и надбавками облгазов цена на газ для нужд населения складаиме 8550 грн за 1 тыс куб м, о чем зявляв Кабмин ранее.

С 1 мая 2019 года по 31 декабря 2019 года цена на газ для украинцев, согласно расчетам ЭП, должна составлять около 9851,66 гривен за 1 тыс куб м.

А уже с 1 января 2020 года "рыночная" цена на газ для населения при условии сохранения показателя базовой цены, будет установлена на уровне около 12313,85 гривны, в соответствии с соответствующими постановлениями.

Напомним, ранее были названы новые тарифы и цена на газ: названы даты и цифры.

Этой осенью правительство Гройсмана оказалась перед сложным выбором. Нужно принимать одно из двух непопулярных решений - повышать тарифы на газ, либо отказываться от сотрудничества с МВФ.

Первое решение повлияет на рост тарифов на гарячув оду и отопление, второе - на дальнейшую судьбу гривны, что автоматически потянет за собой инфляцию, - пишет "kp.ua".

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что Гройсман сообщил о снижении цены на газ для украинцев.

По измененному тарифу цена на газ снизится с 7 тыс. 200 грн. до 6 тыс. 879 грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства, как сообщает корреспондент УНН.

"Сегодня цена на газ, которая пока не была экономически обоснована, составляла 7200 грн. В соответствии с решением, которое предлагается рассмотреть правительства, эта цена будет уменьшена до 6879 грн", - сказал он.

Также "Знай.uа" писал, о том, что газ для украинцев снова подорожает.