Один американский врач рассказал о необычной практике в своей жизни: если кто-нибудь из его пациентов умирает, он всегда подробно изучает его страницу в Фейсбуке, узнает его интересы, проникается его прошлым. По словам Луиса Профета из Индианаполиса, это помогает ему оставаться человеком, когда приходится сообщать родителям умершего страшную новость. Заглянув в мир своего пациента, когда тот еще был живым, Луис находит нужные слова для родителей, которые если не помогают смягчить боль от утраты (так как это невозможно), то хотя бы разделить их боль, поняв, кто именно ушел из жизни.

«Это позволяет мне остаться человеком. Видите ли, я собираюсь изменить их жизнь — я говорю о ваших маме и папе. Через пять минут они уже никогда не будут такими же, они никогда не будут счастливы.

 

А пока, честно говоря, вы — всего лишь безымянное мёртвое тело, похожее на мокрый мешок макулатуры, в которое мы стучимся, втыкаем капельницы, иголки и трубочки, пытаясь спасти вам жизнь. В нём нет движения, нет жизни, ничто не говорит о том, что когда-то у вас были мечты и планы. Мой долг перед ними — узнать о вас хоть немного, прежде чем сообщить новость.
Потому что в данный момент я просто злюсь на вас — за то, что вы сделали с собой, и за то, что сейчас сделаете с ними.
Я ничего о вас не знаю. Мой долг перед вашей мамой — заглянуть в ваш некогда живой мир.

Популярные статьи сейчас

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Настя Каменских забыла про приличия и оголилась на камеру: "Просто огонь"

Американка не смогла вытащить смартфон из интимного места и пошла прямо к судье

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Показать еще

Может, вы писали СМС вместо того, чтобы следить за дорогой, или сели пьяным за руль вместо того, чтобы вызвать Убер. Возможно, вы впервые нюхнули героина или ксанакса, или дорожку кокса, или попробовали мет или викодин на вечеринке, запив парой рюмок. Может, вы просто катались на велике без шлема или не послушались совета родителей, когда они призывали вас не общаться с этим “другом” или быть осторожнее на перекрёстке. Может, вы просто сдались».

В открытом письме врач объяснил, почему для него важно узнать хоть что-то о бывших пациентах.


«Может быть, просто пришло ваше время, но… это маловероятно.
Так что я беру вашу выцветшую фотку на водительских правах, включаю свой айфон, захожу на Фейсбук и ищу ваше имя. Скорее всего, у нас есть хоть один общий друг. У меня много знакомых.

Я вижу, что на вас те же серёжки и ожерелье, которые сейчас лежат в стальном контейнере в морге, та же бейсболка или куртка, которую распороли тактическими ножницами и вытащили из-под тела всю в пятнах крови. Похоже, ты ходил в ней на концерт U2. Говорят, классно выступили.
Я вижу вашу улыбку, как она должна выглядеть, цвет ваших глаз, когда они светятся жизнью, ваши фотки с пляжа, дня рождения, Рождества у бабушки; о, у вас тоже есть болонка. Я всё это вижу.

Я вижу, как вы стоите с мамой и папой возле указателя с названием колледжа. Отлично, теперь я их сразу опознаю, когда они войдут. Так мне будет гораздо проще, на один вопрос меньше задавать».

Врач описал ужасные последствия трагедии, которые он вынужден наблюдать.
Я проверяю вашу страничку в Фейсбуке, прежде чем сообщить им о вашей смерти, потому что это напоминает мне, что я говорю о человеке, близком и дорогом для них. Это заглушает голос в моей голове, который орёт во всю глотку: “Ах ты долбо*б, как ты мог так поступить с ними — со своими близкими!”».

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что был создан феноменальный браслет, призванный спасти тысячи жизней. Этот девайс регистрирует «ауру» эпилептического припадка и сигнализирует о его приближении.

А вот в Украине проводится убийственная медицинская реформа Ульяны Супрун: общество возмущено тем, что врач отказался ехать к ребенку при смерти.

Ранее в самолете Москва – Душанбе произошла страшная трагедия: врачи не успели спасти жизнь ребенку.