Украинцы продолжают ежедневно напряженно следить за ситуацией на Донбассе, ведь трудно спрогнозировать, что там может произойти в любой момент и чьих жизней могут недосчитаться обе стороны.

Донбасс
Донбасс

Пресс-центр штаба ООС обнародовал в Facebook оперативную информацию о ситуации в зоне боевых действий в течение суток 27 октября.

В сообщении говорится, что за это время ни один военнослужащий из состава Объединенных сил не пострадал. Ситуация в районе проведения операции остается под контролем.

Российско-оккупационные войска 4 раза нарушали режим прекращения огня. Зафиксирован один случай применения оружия, запрещенного минскими соглашениями.

"Опорные пункты украинских войск в Приазовье, близ Водяного, обстреляны из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов, враг вторично, кроме пулеметов, применил в районе этого населенного пункта еще и гранатометы. Подразделения, обороняющиеся достойно отвечали оккупантам", -  говорится в сообщении .

Также отмечается, что оккупанты "не оставляют в покое воинов Объединенных сил неподалеку Песков и Опросного". В этих районах конфликта противник вел прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Зведення станом на 18:00 27 жовтня 2018 року #ООС #операція_ОС #вечірнє_зведення Упродовж поточної доби,...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Zaterdag 27 oktober 2018

Напомним, на оккупированном Донбассе было замечено несколько десятков военной техники. Конвой из машин военного образца был якобы с гуманитарной помощью.

Донбасс
Донбасс

По словам украинских военных, на технике были надписи о том, что машины доставляют гуманитарную помощь. Об этом сообщили на странице пресс-центр штаба ООС в социальной сети.

Война на Донбассе
Война на Донбассе


Как сообщал ранее Знай.uа, в сети обсуждают то, как пропагандисты боевиков на Донбассе продолжают сочинять страшилки и сказки об украинских военнослужащих.

Донбасс в оккупации
Донбасс в оккупации

Сепаратистские СМИ публикуют соответствующие "истории".

Так, в одном из таких "изданий" 26 октября рассказали о "голодающих бойцов ВСУ", которые на почве "слабого и некачественного питания грабят население и продуктовые магазины", а также "постоянные пьянки и конфликты" в украинской армии.

Донбасс в оккупации
Донбасс в оккупации


Также Знай.uа писал о том, что в пятницу, 26 октября, в киевском кинотеатре "Октябрь" состоялась церемония открытия второго кинофестиваля "неделя критики". На церемонии награждения украинские кинокритики назвали "Донбас" режиссера Сергея Лозницы лучшим полнометражным игровым фильмом.