Украинское правительство анонсировало украинцам увеличение прожиточного минимума со следующего года и, вместе с ним, автоматическое повышения размеров минимальных зарплат и пенсий.

пенсии в Украине
пенсии в Украине

Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующие сообщения на официальном сайте украинского правительства.

Украинцам рассказывают, что в 2019 году в Украине будет действовать новая система перерасчета пенсий. Прибавка у отдельных граждан страны может составить около 600 гривен.

пенсионеры
пенсионеры

Отмечается, что если гражданин страны со средней зарплатой, что вышел в 2018 году на заслуженный отдых, может рассчитывать на то, что при расчете средняя зарплата за два года (5,4 тыс. грн) в формуле будет умноженная на стаж, 1% и коэффициент заработка (при средней зарплате он будет составлять единицу). При 35 годах стажа выплаты составят около 1800 гривен.

пенсии в Украине
пенсии в Украине

Кроме того, при пересчете ПФ повысит среднюю зарплату в 5,4 тыс. На 50% средней инфляции и 50% от роста зарплат на три года.

Если инфляция в Украине будет на уровне 10%, а средний рост заработных плат составит 18%, то в таком случае зарплату в формуле увеличат на 14% (10% / 2 + 18% / 2) - до 6,1 тыс. Грн. В то время как общий размер пенсии после перерасчета составит 2,1 тыс. грн. То есть, автоматический перерасчет составит около 300 грн.

Гривна
Гривна

В то же время, если пенсионер, который выходит на пенсию по тем же правилам (в 2018 году с 35 годами стажа) имел зарплату вдвое выше средней, на данный момент его пенсия может составить 3,7 тыс. грн, а после перерасчета - 4,3 тыс. то есть в таком случае прибавка будет на уровне 600 грн.

Пенсия в Украине
Пенсия в Украине

Напомним, в Украине в следующем году, согласно проекту бюджета, рост доходов населения на 2% опередит инфляцию.

Повышение зарплаты
Повышение зарплаты

Да, бедные украинцы смогут немного увереннее себя чувствовать. Впрочем, действительно ли новая программа правительства улучшит уровень жизни в 2019 году?

По словам специалистов, заявленное збальшення соцвыплат (алименты, пенсии и минимальная зарплата) все равно не дотянут до уровня фактического прожиточного минимума.


Как сообщал ранее Знай.uа, для оформления субсидии в Украине не обязательно лично приходить на прием.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

В частности, скандальный министр рассказал, что для подачи документов на получение субсидии не всегда необходимо, чтобы человек лично приносила документы в управление соцзащиты.

Андрей Рева
Андрей Рева


Также Знай.uа писал о том, что Государственная почтовая служба "Укрпочта" с 1 января 2019 года прекращает осуществлять доставку пенсий украинским гражданам.