Украинцы со страхом ожидают платежек за коммунальные услуги за ноябрь, ведь именно с этого периода ожидается ощутимое повышение тарифов.

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

Однако на днях стало известно, что Государственная регуляторная служба не согласовала проект постановления Кабинета министров о поэтапном повышении цены на газ для населения с 1 ноября.

отопление
отопление

Соответствующий документ был опубликован на сайте службы от 26 октября, пишут СМИ.

Согласно документу, данный проект (только в другой редакции) уже рассматривался и был согласован еще 10 августа.

Однако после повторного разбирательства выяснилось, что предложенный проект отличается от того, который был получен службой 18 октября и вскоре принят Кабмином.

Кабмин
Кабмин

"В представленных на согласование документах отсутствует анализ регуляторного влияния, который будет оказывать регуляторный акт на рыночную среду, обеспечение прав и интересов субъектов хозяйствования, граждан и государства, а также обоснование соответствия проекта принципам регуляторной политики", - говорится в сообщении.

Причиной отказа стало то, что новая редакция документа не соответствует достигнутым договоренностям между участниками рынка природного газа. Более того, в службе отметили,что было выявлено несоответствие отдельных норм проекта действующему законодательству.

коммуналка
коммуналка

Напомним, Кабинет Министров Украины обнародовал на своем сайте постановление, согласно которому цены на газ для населения будут подниматься в три этапа.

газовый счетчик
газовый счетчик

Указанное постановление было опубликовано на Правительственном портале в четверг, однако позже она была удалена.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман

Согласно документу, в период с 1 ноября 2018 года по 1 мая 2019 года цена на газ для населения будет составлять около 6235,5 гривны без НДС и затрат на транспортировку и надбавки облгазов.

Вместе с НДС, расходами на транспортировку и надбавками облгазов цена на газ для нужд населения складаиме 8550 грн за 1 тыс куб м, о чем зявляв Кабмин ранее.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман


Как сообщал ранее Знай.uа, показатели качества в сфере теплоснабжения будет мониторить Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Отопление
Отопление

Как отмечают в НКРЕКП это позволит сообщать потребителям и всем заинтересованным сторонам об уровне предоставления услуги. 


Также Знай.uа писал о том, что в правительстве уже подвели первые результаты нового отопительного сезона.