Каждая свадьба заканчивается первой ночью наедине - это интимный момент для обоих, который должен пройти особенно И то, как она пройдет зависит от многих народных особенностей. Ведь не всегда местные традиции совпадают с религиозными.

Хэллоуин 2018: что в тренде и во сколько обойдется праздник для украинцев

В православной традиции после бракосочетания невеста идет в дом жениха. На следующий день туда придут гости. Ночью их ждет долгожданное исполнение супружеского долга.

Постельное белье на кровать может стелить только сваха, сестра или мама жениха. Подруги невесты в комнату не допускаются, чтобы не завидовали счастью молодоженов. Белье должно быть глаженным и чистым. Кровать нужно перекрестить, освятить водой из церкви. Венчальные иконы уже можно не выносить - интим в браке считается законным. А вот вне духовного союза соитие считается блудом. Поэтому после ЗАГСа пара должна обвенчаться в церкви.

Во время менструации интимная близость запрещена, как и венчание в церкви. Поэтому девушка должна заранее просчитать свой цикл и подобрать подходящие даты.

Будучи наедине, жена показывает покорность мужу и просит разделить с ним ложе. Она разувает мужа. 

У мусульман первая брачная ночь проходит после прибытия жены в дом мужа со своими вещами. В приданное ей дают много одеял и подушек.

В комнату молодоженов не пускают никого постороннего. Свет не должен быть ярким, так молодожены не будут чувствовать стеснения. Священную книгу Коран нужно обернуть тканью или вынести из комнаты. Муж должен быть чутким и не торопиться, он может предложить жене сладости, фрукты или орехи.

В первую брачную ночь муж не раздевает супругу. Она сама может раздеться и лечь в постель в нижнем белье, чтобы не чувствовать неловкость.

Перед интимом жених кладет ладонь на голову невесте, и произносит басмалу – священную общую фразу у мусульман, также он читает молитву. Так он просит благословения на долгую счастливую семейную жизнь и много детей. Потом молодоженам желательно совершить намаз: совместную двукратную молитву. В ней они просят благословения.

Родственники могут стоять под дверью, чтобы убедиться в невинности молодой жены, однако заходить в спальню им нельзя.

Буддизм. Молодоженам украшают комнату живыми цветами. Считается, что такая обстановка хорошо влияет на настроение пары и закладывает основы богатой семейной жизни.

Иудаизм. До свадьбы все встречи молодых проходят под присмотром - так родня оберегает их от интима до свадьбы. Считается, что инициатива во время первой брачной ночи должна исходить от невесты. Перед близостью мужчина трижды читает молитву с просьбой даровать ему здоровье и наследника.

Общие традиции:

Омовение после секса - пара должна помыть половые органы.

Не переедать – чревоугодие заберет силы у молодых, которые они могли бы потратить на половой акт.

Перенос первой брачной ночи – менструация молодой жены считается веской причиной для откладывания соития.

Уединение новобрачных – никто не должен присутствовать в комнате.

Наличие оберегов в спальне – молодожены должны одеть специальную одежду и украшения, которые защитят их от нечистой силы. Перед и после соития они должны читать молитвы.

Доказательство невинности – во многих традициях до сих пор требуют показать простыню с кровью.

Напомним, ранее ежегодно 29 октября православные верующие по всему миру почитают память троих Лонгинов – Сотника, Печерского привратника и Яренгского. В народе этот праздник прозвали День зрения, так как первый святой был исцелен от катаракты во время смерти Иисуса Христа.

Как сообщал портал "Знай.ua", не многим известно, что лучшие эротические романы были написаны еще в викторианскую эпоху, их авторы, без стеснений и откровенно, говорили о сексе, БДСМ.

Также "Знай.ua" писал, что украинский военнослужащий Виталий Аверин рассказал, как готовился сделать предложение известной актрисе и волонтеру Алле Мартынюк.