Спецслужбы Великобритании знали о планах Саудовской Аравии похитить журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом заявляет газета Daily Express.

Источник, близкий к Хашкаджи, сообщил изданию, что журналист намеревался придать огласке информацию о применении Саудовской Аравией химического оружия в Йемене. По его словам, они встречались за неделю до инцидента, и журналист выглядел крайне озабоченным и взволнованным.

Ложь и прикрытие: коллеги убитого журналиста Хашкаджи возмущены объяснениями Саудовской Аравии

Также издание отмечает, что приказ был отдан "из королевского круга", но не наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Сальманом.

Популярные статьи сейчас

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Спецслужбы Великобритании получили информацию о деталях спецоперации против Хашкаджи в начале сентября, примерно за три недели до того, как тот 2 октября вошел в саудовское консульство в Стамбуле.

Напомним, ранее Саудовская Аравия была намерена судить подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи на своей территории. Об этом рассказал министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр.

"Они были задержаны в Саудовской Аравии, следствие в отношении них идет в Саудовской Аравии, и они будут осуждены в Саудовской Аравии", — заявил он.

Как сообщал портал "Знай.ua", Турция начнет судебный процесс по делу об убийстве журналиста The Washington Post Джамала Хашкаджи в случае, если Саудовская Аравия потерпит неудачу. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Также "Знай.ua" писал, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, как саудовский "двойник" Хашкаджи ходит по улицам в его одежде после его смерти. Видеокадры с камер наблюдения разместили CNN.

"Член команды из 15 человек, подозреваемый в смерти Джамала Хашкаджи, переоделся в его одежду и был замечен камерами видеонаблюдения в Стамбуле в тот день, когда журналист был убит", - рассказал высокопоставленный турецкий чиновник.