Саудовская Аравия намерена судить подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи на своей территории. Об этом рассказал министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр, передает РИА Новости.

"Они были задержаны в Саудовской Аравии, следствие в отношении них идет в Саудовской Аравии, и они будут осуждены в Саудовской Аравии", — заявил он.

Поворот в деле убитого журналиста: Саудовская Аравия признала главное

По его словам, саудовские власти намерены обнародовать результаты расследования и заверили, что все виновные в трагедии будут наказаны.

26 октября стало известно, что Турция подготовила требование об экстрадиции из Саудовской Аравии 18 подозреваемых в убийстве саудовского журналиста. По мнению Анкары, страна обладает возможностями для вершения правосудия, а турецкий суд будет открыт для иностранных наблюдателей, чтобы обеспечить прозрачность процесса.

Тело убитого Хашкаджи обнаружили в колодце на территории саудовского генконсульства в Стамбуле, куда он отправился 2 октября, чтобы получить бумаги, необходимые для развода. Саудовская Аравия подтвердила смерть журналиста через 18 дней. Власти заявили, что Хашкаджи погиб в результате конфликта на территории генконсульства. Анкара убеждена, что убийство было жестоким и спланированным. По данным СМИ, перед смертью журналиста подвергали пыткам.

Напомним, ранее стало известно, что Турция начнет судебный процесс по делу об убийстве журналиста The Washington Post Джамала Хашкаджи в случае, если Саудовская Аравия потерпит неудачу. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как сообщал портал "Знай.ua", кадры видеонаблюдения зафиксировали, как саудовский "двойник" Хашкаджи ходит по улицам в его одежде после его смерти.

Также "Знай.ua" писал, что коллеги убитого журналиста The Washington Post Джамала Хашкаджи не приняли объяснение властей Саудовской Аравии об убийстве. Они обвинили их во лжи и сокрытии преступления.