Турция начнет судебный процесс по делу об убийстве журналиста The Washington Post Джамала Хашкаджи в случае, если Саудовская Аравия потерпит неудачу. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Дело в том, что преступление произошло в Стамбуле. Если они (Саудовская Аравия – прим. ред) не будут этот процесс продолжать, то турецкая судебная система готова этот судебный процесс начать", – отметил Эрдоган.

При этом министерство юстиции Турции уже проинформировало об этом Саудовскую Аравию и турецкие власти ожидают ответа.

Эрдоган

Эрдоган отметил, что главный прокурор Саудовской Аравии на днях прибывает в Турцию для встречи с главным прокурором Стамбула.

Популярные статьи сейчас

Экстренно госпитализировали: в Киеве мужчине отрезало ноги поездом на глазах у пассажиров

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

"Мы придаем значение результатам этой встречи, в рамках этого процесса наши органы безопасности, а также органы разведывательных служб и судебные инстанции очень интенсивно работу проводят", – добавил президент.

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия не намерена экстрадировать подозреваемых в убийстве журналиста Хашкаджи.

Ранее сообщалось, что невеста убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги Хатис Ченгиз не приняла приглашение американского прездента Дональда Трампа посетить Белый дом.

Хашкаджи

Женщина считает, что поведение президента США, в отношении расследования убийства ее возлюбленного, не искреннее.

Кроме того, Хатис Ченгиз призналась в эфире турецкого телевидения, что считает приглашение направленным на влияние на общественное мнение в США.

Напомним, невеста убитого Хашогги отказала Трампу. По ее мнению, президент США Дональд Трамп ведет себя неискренне по расследованию убийства.

Как сообщал "Знай. ua", подозреваемый разгуливал в одежде Хашкаджи после его смерти. Его зафиксировала камера видеонаблюдения.

Также "Знай. ua" писал, что коллеги убитого журналиста Хашкаджи возмущены объяснениями Саудовской Аравии. Власти страны уверяют, что он умер в результате драки.