Власти Саудовской Аравии начали подготовку полноценной отчетности, неофициально признав смерть Джамаля Хашкаджи в консульстве страны в Турции. Предполагают, что виной всему – допрос, который якобы "зашел слишком далеко".


Убийство журналиста Саудовской Аравии: подробности следствия

Джамаль Хашкаджи
Джамаль Хашкаджи


На допросе шла речь о его похищении в Турции и доставке в Саудовскую Аравию.


По данным CNN, руководство уверено: вовлеченные в операцию с журналистом "понесут ответственность", ведь "была проведена без разрешения и прозрачности".

Популярные статьи сейчас

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Джамаль Хашкаджи
Джамаль Хашкаджи


Впрочем, окончательный вариант доклада еще не готов. Коллеги пропавшего журналиста с WP со ссылкой на следователей из Турции пишут, что раньше в эту страну "для запланированного убийства" прибыла из Саудовской Аравии спецгруппа из 15 человек, которые и вероятно и убили Хашкаджи.

Джамаль Хашкаджи
Джамаль Хашкаджи


Как известно, 2 октября 2018 года журналист Джамаль Хашкаджи пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы. В дипломатическом учреждение его ждала невеста; по ее словам, журналист так и не вышел из здания.

Турецкие власти предположила, что журналиста могли убить на территории дипломатической миссии. У саудитов эти обвинения опровергли.

Джамаль Хашкаджи
Джамаль Хашкаджи


12 октября СМИ сообщили, что Турция якобы владеет аудио - и видеоматериалами, которые свидетельствуют о том, что Джамаль Хашкаджи был убит в консульстве. Президент США Дональд Трамп заявил, что Саудовская Аравия понесет "суровое наказание", если докажут, что журналиста убили в консульстве.


Смотрите: Исчезновение журналиста: от саудовцев ждут объяснений


Напомним, умные часы Apple Watch, который носил саудовский журналист Джамаль Хашкаджи, зафиксировали момент убийства.
Как сообщал Знай.uа, в Турции проправительственная газета Sabah обнародовала фотографии предполагаемых участников "отряда убийц", которые, возможно, причастны к исчезновению саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Также
Знай.uа писал, путинский пропагандист поиздевался над могилой Бандеры.