Известная марка спортивной обуви Nike подала в суд на украинскую фирму за незаконное использование их торговой марки. Ранее Одесская таможня выявила ввоз 4,4 тыс. пар кроссовок с обозначениями, похожими на знаки Adidas, Nike и Puma. Об этом сообщает УНН.

"Nike Innovate C.V. обратился в Хозяйственный суд Одесской области с исковым заявлением к одной из украинских компаний, в которой просит суд запретить последней осуществлять использование обозначения NIKE, независимо от цветового исполнения, которое похожее настолько, что его можно спутать со знаком для товаров и услуг Nike, а также изъять из гражданского оборота и уничтожить товар: обувь на подошве из полимерного материала с верхом из композиционной кожи: туфли спортивные мужские, размер 41-46 ... 1520 пар", – отметили в суде.

Сообщается, что подготовительное заседание назначено на 19 ноября.

Интернет-портал купли-продажи товаров Ebay подал в суд Калифорнии (США) иск к компании Amazon за незаконное переманивание топовых продавцов на свою платформу. Не секрет, что компании являются прямыми конкурентами, поскольку создали две наибольшие торговые площадки различными товарами по всему миру.

Как отмечается, сотрудники Amazon якобы в течение нескольких лет использовали систему электронной переписки компании Ebay для того, чтобы скрытыми сообщениями переманивать наиболее успешных торговцев на свою платформу, обещая более выгодные условия.

Ebay считает это "широкомасштабный сговор" и заявила, что агенты Amazon с 2015 года будто открыли десятки профилей как пользователи платформы Ebay, чтобы потом предлагать "сотням" продавцов продавать свои товары на Amazon. Таким образом Ebay считает, что Amazon нарушает права, поступая нечестным способом.

Напомним, Apple снова погрязла в судебных разборках.

Как сообщал портал Знай.ua, Илона Маска подозревают в мошенничестве.

Также портал Знай.ua писал, что руководители высшего звена компании Tesla массово увольняются.