Еще один украинский военный не смог выдержать страшного бремени войны в мирной жизни - 30 октября стало известно о том, что покончил жизнь самоубийством 33-летний участник АТО, боец батальона "Донбасс" Сергей Норик, который прошел Иловайский котел.

О трагедии на своей странице в Facebook сообщила ветеран АТО Людмила Калинина.

"Идут не только там на передовой! Идут и в тылу, страшно сказать, наложив на себя руки!!! Ястреб, прости!!! Пожалуйста, не забывайте, мы, атошники, все еще воюем!!! Даже здесь!!!", - написала она.

"Его больше нет! Он кричал о помощи! Ну вареники на Донбасс, это круто, но здесь так трудно! Уходят те, кто подарил Мир! А теперь давайте, все сразу вспомнят о нем, и только Сережи больше Нет!!!", - пишет Калинина.

В комментариях она уточнила, что Сергей повесился.

Похороны бойца состоится во вторник, 30 октября в Павлограде.

Напомним, четыре года прошло с момента кровавой трагедии под Иловайском, но украинские бойцы до сих пор не могут оправиться от пережитого, вспоминают те дни с болью и невыразимой печалью.

Поделиться тяжелыми воспоминаниями в годовщину решил ветеран АТО Дмитрий Есаулов (позывной "Тростник").

"Видел психи россиян количества раненых и погибших с их стороны. Некоторые 300-те начали умирать. Стон, слезы. Российский майор Лисица сказал, что у него лишь три грузовика. Сначала вывезет 300-х россиян, потом 200-х, а потом раненых украинцев. У них было 3 КамАЗа убитых. Российские десантники были удивлены и напуганы. Нас боялись даже безоружных", - отмечал он.


Как писал ранее Знай.uа, во время трагических событий под Иловайском летом 2014 года все стороны совершали серьезные нарушения прав человека.

К такому выводу пришло Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН), которое обнародовало доклад на эту тему, передает "Интерфакс-Украина".

Также Знай.uа писал о том, что официальные данные о 366 погибших украинских военных в Иловайском котле в августе 2014 года абсолютно не соответствуют действительности.