С 1 ноября конечная цена газа для населения составит 8548,92 грн за тысячу кубометров.

Об этом обьявила пресс-служба компании "Нафтогаз".

По информации предприятия, цена в 8548,92 грн за тысячу кубометров будет актуальной уже с четверга, 1 ноября 2018. Такой тариф дітиме до 30 апреля 2019 года включительно.

отопление

А вот в конце отопительного сезона следует ожидать следующего повышения.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

"Новая цена газа сформирована с учетом требований постановления КМУ от 19.10.2018 №867, утверждает новое положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа", - отметили в "Нафтогазе".

платежки

Там добавили, что конечная цена газа для предприятий теплокоммунэнерго составит 8361,85 грн за тысячу кубов.

Ранее Кабмин со второй попытки опубликовал "газовую постановление". Документ предусматривает повышение стоимости газа в Украине для населения в три этапа.

Добавим, что Международный валютный фонд требует от Украины цены за голубое топливо установить на уровне рыночных. Таким образом, за год газ может подорожать еще на 40%.

Напомним, стало известно, что процесс монетизации субсидий украинцам по оплате жилищно-коммунальных услуг запустится с 1 января 2019 года

Как сообщал ранее Знай.uа, из-за подорожания голубого топлива скоро ожидать и роста тарифов на горячую воду, отопление, а также и на электричество. Ожидается, что тарифы на отопление ть роста на 17%

Также Знай.uа писал, что в ноябре киевлянам придут платежки без субсидий. Проболема в том, что из-за сбоя в программе "Жилищные субсидии" и в связи с внесенными изменениями в порядок назначения льгот в квитанциях не будет отображен размер скидки.

Субсидиантам придется спрлатити полную сумму, а позже им сделают перерасчет.

Смотрите: Как стать энергонезависимыми и не переплачивать за отопление