Украинцы пытаются собрать последние копейки для погашения задолженности по коммунальным услугам и готовятся к новым ударам судьбы. Но Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, не до этого.

электроэнергия
электроэнергия

Так, НКРЭКУ компенсировала компании Рината Ахметова "ДТЭК Донецкоблэнерго" 713,68 млн грн за поставки электроэнергии в оккупированные Россией районы на Донбассе. Об этом стало известно благодаря сообщению "Наші гроші".

Появилась информация, что постановления комиссии №914 и №915 от 28 августа были приняты во исполнение решения Донецкого окружного админсуда по иску ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" к НКРЭКУ.

Ринат Ахметов
Ринат Ахметов

А вот в иске компания указала, что с ноября по декабрь 2014 года и с января по март 2015 года она не получила дотации для компенсации потерь от поставки электроэнергии на неподконтрольные украинским властям территории Донбасса.

"ДТЭК Донецкоблэнерго" объявило, что подало в комиссию все необходимые документы для получения дотаций. В иске компания требовала учесть ей компенсацию в сумме 548,41 млн грн.

Ситуацию также прокомментировал журналист Александр Дубинский.

"Тут Ринат Леонидович получил из бюджета возмещение поставок электроэнергии на оккупированную территорию Донбасса. На 0.713 млрд гривен. По решению суда. На который представитель НКРЭКП, подконтрольной Порошенко, не явился. Видимо, не о чем им спорить - Ахметову и Порошенко, - когда идёт речь об обеспечении электричеством подконтрольных РФ сепаратистов. Свои должны быть в тепле, и со светом. Иначе Путин нападет", - пишет Дубинский.

Стоит напомнить, что в четверг, 25 октября обнародовали ежегодный рейтинг 100 самых богатых людей в Украине. Его составило издание Новое время. В своих руках самые богатые украинцы держат 37,5 млрд долларов — что является половиной всего госдолга страны.

Издание отмечает, что состояние богачей растет в 12 раз быстрее, чем ВВП Украины. Они увеличили скорость, с которой прирастает их суммарное состояние, – с прошлогодних 33% до нынешних 43%.

Напомним, ранее сообщалось, что разделение власти и территорий в так называемой "ДНР" начался задолго до ликвидации главаря террористов Александра Захарченко. И к этому причастны не только кадровики с РФ, кремлевские пропагандисты и преемники боевиков. Недавно в Ростове-на-Дону (Россия) состоялась "сходка" криминальных авторитетов, бывшие и нынешние воры в законе пытались оторвать лакомый кусок от оккупированных городов.

Напомним, Ахметов и Ко обойдутся без общего с Левочкиным и Рабиновичем кандидата – аналитика.

Как сообщал Знай.ua, Гройсман подарит 4 миллиарда ваших денег Ахметову.

Также Знай.ua писал, Ринат Ахметов: биография и досье одного из самых богатых людей Украины.