Украинское правительство занялось весьма важным вопросом - работой блоков тепловых электростанций, которые работают на отечественном топливе.

Так, Кабмин составил планы по снятию учета ценовой конкуренции на рынке для тепловых электростанций.

ТЭС

Проект распоряжения Кабмина уже направлен на согласование членов правительства. Данный документ предусматривает приказ ГП "Энергорынок" разработать заданный график нагрузки с учетом приоритетности работы блоков ТЭС на украинском угле. Об этом пишет "Наші гроші".

Известно, что проект разработан Министерством топлива и энергетики Украины. А вот в пояснительной записке министерство указало, что из-за оккупации Донбасса образовался дефицит энергетического угля на уровне 5 млн тонн в год.

Популярные статьи сейчас

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

Именно этот факт заставил закупать импортный уголь, который является более дорогим, для стабильного прохождения отопительного сезона.

ТЭС

В Украину было завезено 1,4 млн т угля марок А (антрацит) и Т (тощий) из Южно-Африканской республики и США на общую сумму 3,7 млрд гривен, что почти равно уровню господдержки шахт в последние два года – 2,9 млрд гривен. По расчетам Минэнерго, выбор в пользу отечественных шахт поможет Украине сэкономить 900 млн гривен.

В свою очередь Ассоциация потребителей энергетики и коммунальных услуг заявила, что принятые изменения помогут дополнительной выработке товарной продукции без всякой ценовой конкуренции в сумме более 4 млрд гривен в год. Бенефициарами такого решения Ассоциация называет "ДТЭК" Рината Ахметова, которая контролирует 85% добычи угля марки Г в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что после ошибочной курсовой политики этим летом, НБУ выбрал правильную тактику. Если Украина грамотно выйдет на валютный рынок этой осенью, то прогнозы для гривны не худшие, хотя даже оптимистический сценарий подразумевает подорожание доллара. Так считает директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Стоит напомнить, что в следующем 2019 году украинцы смогут выйти на пенсию лишь в 60 лет при условии наличия от 26 лет трудового стажа. Другим украинцам придется выйти на пенсию только в 63 или 65 лет.

Кроме того, отмечается, что каждый желающий сможет "докупить" необходимый трудовой стаж. В Пенсионном фонде уже успели разработать две схемы покупки необходимого стажа.

Напомним, коммунальщики растянули страдания украинцев на целый год.

Как сообщал Знай.ua, украинцам рассказали, когда Гройсман и Ко вылетят из своих кресел.

Также Знай.ua писал, новые цены заставят украинцев бросить курить.