Каждый день практически все услуги дорожают. Это касается не только коммунальных платежек, новые ценники вешают на все: продукты питания, лекарства и одежда. Однако украинцев разозлили новостью о том, что теперь придется платить за отопление целый год.

Например, если в данный момент действует единый тариф, то в 2019 году его разделят на две части: абонентская плата (платить всегда, даже летом) и переменный тариф (платить только в отопительный сезон).

Такая методика уже разработана, но сейчас ее используют только несколько поставщиков тепла. Об этом стало известно благодаря сообщению издания "Обозреватель".

Так, методика расчета абонентской платы на тепло уже разработана и действует. Вот только никто не обязывал предприятия в обязательном порядке переходить на два тарифа.

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Показать еще

С одной стороны, для теплокоммуэнерго это шанс собирать деньги с потребителей круглый год, значит, будет возможность проводить ремонтные роботы, выплачивать зарплаты и готовиться к отопительному сезону. Но с другой – методика настолько запутана, что такую возможность многие просто игнорируют.

"Методика на данный момент разработана, но в силу ее сложности не все предприятия могут ею воспользоваться. Мы сейчас работаем над усовершенствованием и упрощением этой методики. Кроме того, необходимо ходатайство местной власти о необходимости установления в их населенного пункте двуставочных тарифов", - рассказала глава Нацкомиссии в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко.

Напомним, ранее сообщалось, что очередное повышение тарифов на коммунальные услуги осуществили таким образом, что чем больше украинцы экономят ЖКУ, тем больше с них сдерут. Так, в частности за потребление воды тарифы выросли на 12%. Однако, не все так просто, и в результате украинцы будут платить значительно больше.

Стоит напомнить, чтобы мотивировать украинцев экономить, Кабмин ввел материальное поощрение. В Украине субсидиантам до конца ноября выдадут "премии" на сумму до 695 грн. Это поощрение для тех, кто тратил меньше нормы.

Напомним, украинцам рассказали, как лучше хранить деньги.

Как сообщал Знай.ua, эксперты открыли украинцам тайны высокого дохода.

Также Знай.ua писал, в Украине резко подскочат цены на бензин.