Против врача ужгородской районной больницы, который забыл иглу в горле 13-летнего мальчика, открыли дело. Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Лора Приходько.

Известно, что начато досудебное расследование по ч.2 ст.140 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником).

Как пишет "КП в Украине" со ссылкой на маму мальчика Елену Марадык-Калинич, врач вытащил нерв из зуба ребенка, поставил лекарство и назначил встречу через неделю. Но практически сразу после выхода из клиники мальчик начал жаловаться на специфическую боль в горле: "Что-то колет. Будто что-то упало и там застряло".

Популярные статьи сейчас

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Украинцы поставили ультиматум Зеленскому, отступать некуда: видео

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

"Я решила, что, наверное, осколок зуба. Попросила сына потерпеть, попить водички – авось, пройдет, - говорит Елена. – Не прошло. Через два часа ( столько врач запретил пить и есть), я дала Юре хлеб – может, он протолкнет осколок и все будет в порядке. Но стало только хуже. Ребенок начал задыхаться при разговоре".

Известно, что после двухдневных скитаний по врачам хирург отправил ребенка к ЛОРу. Тот, наконец, вытащил из горла задыхающегося вторые сутки мальчика иголку.

"Врачи сказали, что она могла попасть в трахею, легкие, и тогда страшно представить последствия", - рассказала мать. 

Врач ужгородской больницы

Сил выяснять причины такого поведения врачей после пережитого стресса у матери мальчика не осталось. Конечно, после шока, она заходила к стоматологу, давшему начало этой беготне по врачам. Но он отказался что-либо объяснять. Не захотел общаться и с журналистами. В больнице трубку не поднимают.

"Слава Богу, что уже все позади. Сыну уже получше, хоть горло еще болит. А от врача мы даже "Простите" не услышали, только хамство, и замечания, с чего это вдруг мы об этой истории рассказываем".

Будет ли жаловаться на врачей, мама подростка еще не решила.

Напомним, врач внимательно изучал Facebook умерших пациентов.

Ранее портал "Знай.ua" писал, почему врачи "отказываются" от пациентов.

Ранее "Знай.ua" писал, что Ульяна Супрун научит украинцев правильно чихать.